, автор: Кутман С.

Тихонов прокомментировал четвертый результат Резцовой на чемпионате России по биатлону

Отставание Кристины Резцовой от победительницы составило 17,3 секунды, при этом она допустила три промаха.

Источник фото: asnta.ru

Советский биатлонист, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов оценил результат биатлонистки Кристины Тихоновой в спринтерской гонке на чемпионате России в Тюмени. По словам Тихонова, три промаха для Резцовой многовато, и необходимо сделать индивидуальную подгонку оружия после такого количества промахов.

«Надо придавать серьезное значение чемпионату России. В моем поколении выиграть чемпионат СССР было сложнее, чем чемпионат мира. Для Кристины три промаха многовато. Ей требуется индивидуальная подгонка оружия. Но в моей карьере была победа в спринте на чемпионате мира с четырьмя промахами, так как у меня была лучшая скорость в мире. Сливко поздравляю с победой, чемпионка России по биатлону — этим все сказано. Дай бог, чтобы результаты были стабильными», — пояснил Александр Тихонов корреспонденту «СЭ».

Напомним, в спринтерской гонке на национальном первенстве, стартовавшем сегодня в Тюмени, победу одержала Виктория Сливко, допустив один промах на двух огневых рубежах. Кристина Резцова стала четвертой. Ее отставание от лидера гонки составило 17,3 секунды.