, автор: Бесков В.

Бензема унижает "Челси", Эмери удивляет "Баварию". Итоги первых матчей четвертьфинала Лиги чемпионов

"Реал" и "Ливерпуль" сделали заявку на полуфинал, а в других парах о победителе остаётся только гадать.

Источник фото: УЕФА

В четвертьфинале Лиги чемпионов уже сложно говорить о сенсациях: все соперники уже достаточно сильны, для того чтобы каждый имел шансы выиграть у каждого. И всё же первые матчи этой стадии преподнесли если уж не сенсации, то сюрпризы.

"Челси" - "Реал" - 1:3.

Британские санкции в отношении России превратились для лондонского клуба в стрельбу по своим: Романа Абрамовича вынудили заняться продажей клуба, да к тому же максимально усложнили этот процесс. В результате "Челси" оказался чуть ли не на грани финансового краха. Так это или нет - неизвестно, но нервозность не может отражаться на команде. И всё же действующий победитель Лиги чемпионов не может списать на это поражение от "Реала". В первом тайме "сливочные" устроили блицкриг: на 21-й минуте Карим Бензема сотворил голевую атаку на пару Винисиусом Жуниором, а на 24-й воспользовался передачей Луки Модрича. Кай Хаверц под занавес тайма подарил "Челси" надежду, но нелепая ошибка обороны сразу после перерыва помогла Бензема оформить хет-трик. "Челси" часто бил по воротам, но опасных атак мадридцы почти не допускали. "Реал" был слишком хорош и сделал хороший задел для выхода в полуфинал.

"Вильярреал" - "Бавария" - 1:0.

Пожалуй, главная неожиданность четвертьфинала. Мюнхенцы выглядели не так уж плохо, да и ударов по воротам у них было в два раза больше, а в створ - и вовсе в четыре. Но Унаи Эмери, прежде покорявший Лигу Европы, показал, что и в главном еврокубке знает, чем сломить фаворита. "Вильярреал" блестяще выходил из защиты в нападение, действовал на высоких скоростях и помимо гола Арно Данжума Груневелда на 8-й минуте во втором тайме мог забить ещё два-три мяча - и тогда матч в Мюнхене превратился бы скорее в формальность. А так у "Баварии" есть хорошая надежда на полуфинал - если только Эмери не выдумает что-нибудь ещё.

"Вильярреал" - "Бавария"

Источник фото: УЕФА

"Манчестер Сити" - "Атлетико" - 1:0.

Англичане оправдали статус записных фаворитов, но сделать это легко не получилось. Мадридцы без сожаления отдали хозяевам мяч, сосредоточившись на строгой обороне. И в основном от такой тактики была польза: у ворот "Атлетико" почти ничего опасного не возникало. Но тем и хороши "горожане", что могут воспользоваться даже малейшим шансом: на 70-й минуте едва вышедший на замену Фил Фоден вспорол испанскую оборону передачей, а Кевин де Брёйне превратил её в гол. В Мадриде "матрасники" наверняка будут смелее в атаке, а команда Хосепа Гвардиолы точно отдаст много сил в поединке чемпионата Англии против "Ливерпуля". Так что в этой паре пока мало что решено.

"Бенфика" - "Ливерпуль" - 1:3.

Португальцы разочаровали и выглядели против дружины Юргена Клоппа довольно бледно. "Ливерпуль" повёл себя в Лиссабоне по-хозяйски и начал давить с первых минут, успев до перерыва дважды забить после ударом Ибраимы Конате и Садио Мане. В дебюте второго тайма "Бенфика" оклемалась и забила ответный мяч на 49-й минуте - отличился Дарвин Нуньес. Но "Ливерпуль" вскоре снова прибрал инициативу к своим ногам, грамотно сбивал темп, а под конец забил ещё один гол - точно пробил Луис Диас. Трудно предположить, что "Бенфика" сумеет отыграть два мяча в гостях. Похоже, в этом противостоянии интриги ждать незачем.