, автор: Николай Терихов

Мы что, опять на допинге? Как относиться к новым нападкам WADA?

Только-только вроде бы нас простили с допингом, как WADA опять что-то нашли.

Теперь нашу страну могут не только наказать, но и вообще лишить участия в летней Олимпиаде в Токио в 2020 году.

И, как обычно, главной фигурой в этих нападках стал немецкий журналист канала ARD Хайо Зеппельт. Россия подозревают в манипуляциях с данными московской антидопинговой лаборатории перед их передачей во Всемирное антидопинговое агентство. То есть наши представители в течение 18 месяцев мухлевали, чтобы скрыть сведения о том, что российские спортсмены принимали запрещенные препараты.

Как же так, ребята? Нам же поверили! Нас же только-только год назад простили. Начали разговоры о том, что мы пройдем под своим флагом в Токио. Нет! Опять все по новой.

WADA инициировала расследование и теперь у России есть всего три недели на то, чтобы объясниться. То есть предоставить официальные ответы на вопросы о тех неточностях в данных, которые нашли эксперты.

Правда, с нашей стороны уже пошла все та же песня: «Это не мы», «Ваши доказательства – не доказательства» и так далее. Сколько можно уже? Вот и заместитель гендира Российского антидопингового агентства Маргарита Пахноцкая отказалась что-либо комментировать по делу. Зато сразу же обратила внимание, что западные СМИ намеренно раздувают шумиху вокруг возможного отстранения России от Олимпиады в Токио. И что на самом деле, это не мы виноваты, а наши «западные партнеры» нас травят на пустом месте.

Помнится, с таким отношением к WADA и новостям мы уже пролетели с легкоатлетами и паралимпийцами мимо Рио-2016, выступали, как страна-изгой с нейтральным флагом, на Олимпиаде-2018. Что дальше? Пролетим с треском мимо Токио полным составом?

Вот и пресс-секретарь Олимпийского комитета России факт возможного отстранения нашей страны комментировать не стал. Наверное, все-таки не просто это слухи. И не просто так над нашим спортом снова сгущаются тучи. Похоже, что мы опять на допинге и те сочинские игрища еще не раз и не два аукнутся нам различными отстранениями и санкциями.

Фото: REUTERS/Christinne Muschi