, автор: Кутман С.

Венгрией отозвана заявка на проведение ЧМ-2023 по хоккею вместе со Словенией

На проведение мирового первенства есть два претендента - Рига и финский город Тампере. Проведение чемпионата мира 2023 года предварительно запланировано на 5-21 мая.

Источник фото: freepik

Венгрия отозвала совместную со Словенией заявку на проведение чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Об этом сообщил журналист TSN Горд Миллер на своей странице в соцсети Twitter.

Претендентами на проведение мирового первенства являются Рига (Латвия) и Тампере (Финляндия). Чемпионат предварительно запланирован на 5-21 мая.

Отметим, Словения и Венгрия на ЧМ-2023 будут выступать в элитном дивизионе, поскольку на первенстве в этом году заняли первое и второе места во втором по силе дивизионе.

Чемпионат мира по хоккею 2023 года должен был пройти в Санкт-Петербурге, однако 26 апреля 2022 года Международная федерация хоккея на льду (IIHF) приняла решение перенести турнир из России. Кроме того, Россия лишена права участвовать в международных соревнованиях, проведения молодежного ЧМ-2023, мужская сборная России отстранена от участия в ЧМ-2022 в Финляндии, женская сборная - от ЧМ по хоккею с шайбой.