, автор: Кутман С.

Томас Бах заявил, что время для снятия рекомендаций по отстранению российских спортсменов еще не пришло

Томас Бах заявил, что время для снятия рекомендаций по отстранению российских спортсменов еще не пришло

Источник фото: depositphotos.com

Томас Бах, возглавляющий Международный олимпийский комитет, конгресс которого проходит сегодня, 19 июня, в Будапеште, отказался снимать рекомендации по отстранению россиян от международных соревнований, отметив, что время для этого еще не пришло.

"Мы не должны забывать, что у нас есть организации, которые страдают от конфронтации. Мы все обеспокоены. Мы видим, что сейчас формируется новый мировой порядок. Вы знаете нашу позицию, которая касается санкций и рекомендаций, которые мне не нужно повторять. Но я хочу предупредить вас, что, в конце концов, принимая необходимые меры, мы не должны забывать о нашей миссии. Мировой спорт выступает за объединение и уважение единых правил. Поэтому наши санкции и рекомендации такие, какие они есть, и я хочу поблагодарить FINA за следование этим рекомендациям. Пока не пришло время для их пересмотра или смягчения", - отметил он.

При этом Томас Бах заявил, что не стоит забывать, что МОК является всемирной организацией, и "спорт должен объединять". Необходимо дать миру шанс и следить за развитием ситуации, добавил он.