, автор: Кутман С.

Даниил Медведев стал победителем "Мастерс" в Шанхае

Российский теннисист в финале обыграл немца Александра Зверева со счетом 6:4, 6:1.

23-летний Даниил Медведев уже поднялся на четвертую строчку мирового рейтинга и вплотную приблизился к «большой тройке» - Джокович, Надаль, Федерер.

В финальном матче мужского международного теннисного турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Шанхае, который состоялся сегодня, 13 октября, Медведев оказался сильнее представителя Германии, шестой ракетки мира Александра Зверева. Счет встречи почти разгромный - 6:4: 6:1.

Отметим, что это уже шестой подряд финал Даниила Медведева, включая международный турнир «Большого шлема» US Open. И третий победный — россиянин в августе стал победителем «Мастерс» в Цинциннати, а осенью взял главный трофей турнира в Санкт-Петербурге, а теперь стал лучшим в «Мастерс» в Шанхае.

Теперь спортсмена ожидают в Москве на домашнем турнире «Кубка Кремля», который начнется уже завтра, 14 октября. Однако у Даниила пока нет уверенности в том, что он успеет восстановиться.

«Сейчас я поеду в Москву и надо посмотреть, как будет реагировать на это мое тело. Плюс девятичасовой перелет и разница во времени. Не хочу никого обнадеживать, все будет по ощущениям. Но пока план прежний по турнирам — Москва, Вена, Париж, Лондон, но как получится — никто пока не знает», - объяснил теннисист.