, автор: Кутман С.

Финский гонщик выиграл Гран-при Японии

В Судзуке завершился 17-й этап Формулы-1 – Гран-при Японии. Валттери Боттас захватил лидерство на старте и не уступил его никому.

Финский гонщик команды Mercedes оказался быстрее всех на завершившемся в Судзуке 17-м этапе «Формулы-1». Россиянин Даниил Квят, который выступает за команду Toro Rosso, финишировал лишь одиннадцатым, и не смог пополнить количество зачетных очков. Его коллега по команде француз Пьер Гасли пришел к финишу восьмым.

Валттери Боттас сохранял лидерство от начала гонки и до самого финиша. Вторым финишную прямую пересек немецкий гонщик из команды Ferrari Себастьян Феттель, который смог опередить другого пилота команды Mercedes англичанина Льюиса Хэмилтона.

Отметим, команда Mercedes стала досрочным победителем Кубка конструкторов, причем пальму первенства немецкая команда не отдает никому уже шестой год подряд. В личном зачете впереди оказались два представителя команды Mercedes: Хэмилтон (337 очков) и Боттас (274 очка). На третьем месте находится Шарль Леклер из Ferrari с 223 очками.