, автор: Дмитриев Ю.

Артемий Панарин рассказал о причине отказа от интернета и смартфонов

Российская звезда НХЛ пользуется старенькой «бабушкиной кнопочной раскладушкой».

Источник фото: НХЛ

Форвард клуба НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин, гонорары которого в год измеряются миллионами долларов, пользуется стареньким кнопочным телефоном, старательно избегая смартфонов и интернета. И для этого у него есть веская причина.

По словам спортсмена, он страдает обсессивно-компульсивным расстройством, которое проявляется в навязчивых пугающих тревожных или даже панических мыслях, не всегда поддающихся контролю.

С таким недугом медики советуют пациентам держаться подальше от социальных сетей и вообще от всемирной паутины, большая часть информации из которой как раз и способна усугубить это заболевание.

«Пользуюсь обычным кнопочным телефоном. "Бабушкофон", "раскладушка" классическая. Зато после отказа от использования девайсов мир теперь видится чище без мнения, навязанного всякими блогерами. В итоге случилось ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство), знаете же про такое? Закончил со всей этой кашей, которая варится в YouTube. Отказ от интернета на самом деле дает большое облегчение. Я буквально кайфовал, словно освободился от каких-то цепей», - признался спортсмен.

Правда, партнеры по команде иногда обижаются за то, что с «этим русским» нельзя пообщаться в соцсети. Но здоровье дороже чужих обид.