, автор: Бесков В.

Самострел от ЦСКА. Армейцы на Кубке "Пари Премьер" не справились с нижегородцами

Подопечные Владимира Федотова потерпели второе поражение на предсезонном турнире.

Источник фото: ФК ЦСКА

Московский ЦСКА этим летом разочаровывает: после поражения от "Зенита", которое вполне списывалось на разницу в классе, армейцы потерпели второе поражение на Кубке "Пари Премьер" - на этот раз от "Пари Нижний Новгород".

Первый опасный момент на 7-й минуте создали красно-синие, но Хесус Медина, получив пас от Милана Гайича, заработал только угловой. Дебют поединка вообще остался за ЦСКА, но территориальное преимущество ни во что не конвертировалось. А вот нижегородцы на 19-й минуте продемонстрировали, что, сменив название и главного тренера, сохранили стиль: отдав преимущество сопернику, они умеют вовремя нанести разящий удар. Вот и теперь Николай Калинский с углового забросил мяч в штрафную, Кирилл Гоцук пробил, а Константин Кучаев срезал мяч в ворота Игоря Акинфеева.

ЦСКА толком ничем не ответил на гол, а вот у волжан был момент на 34-й минуте, когда Илья Берковский зарядил в штангу.

После перерыва армейцев и вовсе перестало быть видно. На поле появился едва вернувшийся из "Базеля" Фёдор Чалов, но ничего не сделал для того, чтобы переломить ход матча. Гости же выглядели неброско, но по-командному крепко, хотя игра оставалась бедной опасными эпизодами. На 61-й минуте ЦСКА и вовсе остался в меньшинстве - Максиму Мухину показали вторую жёлтую карточку, за удар шипами в живот соперника.

Неинтересный футбол в душной Москве прервался только на 81-й минуте, когда после нескольких рикошетов в штрафной ЦСКА, мяч попал в Игоря Дивеева и оказался в воротах - 0:2.

Главный вывод один: ЦСКА, особенно в свете ухода Яки Бийола и Чидеры Эджуке, просто необходимо усиление. Волжане, не показав сильной игры, выглядели и сильнее, и острее соперника. Нынешнее состояние армейцев не получится списать на главного тренера, как это в последнее время стало принято в клубе. Говорят, в этом сезоне перед ЦСКА поставят задачу побороться за титул, но сейчас мы видим совершенно разобранную команду, и для того чтобы собрать её в боеспособный механизм, нужна не только крепкая тренерская рука Владимира Федотова (он-то как раз умело обращается с гаечным ключом), но и больше деталей.

9 июля турнир завершится матчем двух команд Федотова - нынешней (ЦСКА) и бывшей "Сочи"). Они сыграют на "ВЭБ-Арене" в 20:00 мск.

Протокол матча.

ЦСКА (Москва) - "Пари Нижний Новгород" (Нижний Новгород) - 0:2 (0:1).
4 июля. Москва. Стадион "ВЭБ-Арена".
Судья - Бобровский (Санкт-Петербург).
ЦСКА: Акинфеев (Боков, 62), Гайич (Елеев, 84), Каптилович (Казаков, 62), Дивеев, Большаков (Лукин, 46), Мухин, Зайнутдинов (Конюхов, 84), Кучаев (Карраскаль, 40), Ермаков (Яковлев, 77), Медина (Тарба, 63), Заболотный (Чалов, 46).
"Пари Нижний Новгород": Гойло (Нигматуллин, 46), Александров, Кечкеш (Агапов, 55), Юлдошев (Югалдин, 63; Шильцов, 82), Гоцук, Корнюшин (Пенчиков, 76), Майга (Шарипов, 46), Калинский (Горбунов, 85), Берковский (Рыбчинский, 46), Милсон (Никитин, 63), Сулейманов (Кротов, 63).
Голы: 0:1 Кучаев (19, в свои ворота), Дивеев (81, в свои ворота).
Предупреждены: Ермаков (42), Заболотный (45), Мухин (50) - Майга (28).
Предупреждён и удалён - Мухин (61).