, автор: Быстрова А.

В «Спартаке» выступили с заявлением после информации, что Суперкубок пройдет в Петербурге

Глава пресс-службы «Спартака» Дмитрий Зеленов высказался относительно проведения Суперкубка России, в котором московский клуб сыграет с «Зенитом».

Источник фото: ФК "Спартак"

— В официальном письме мы обозначили возможные риски и пути их обхода. Те идеи, о которых сейчас пишут — проведение двух матчей вместо одного — они существуют, но и здесь много подводных камней, о чем мы также сказали коллегам из РФС и РПЛ. Изначальный план — Суперкубок на нейтральном поле — на наш взгляд, самый разумный, — приводит слова Зеленова «Плеймейкер» со ссылкой на «Чемпионат».

Ранее «Спартак» переиграл «Динамо» в матче Кубка Росси со счетом 2:1 и сразится за Суперкубок России с победителем РПЛ «Зенитом».

Напомним, в последний раз спартаковцы выигрывали данный трофей в 2003 году, в финале обыграв «Ростов» с минимальным отрывом — 1:0. Помимо этого, красно-белые дважды выходили в финал Кубка в 1996 и 2006 годах.

По количеству побед в Кубке России «Спартак» сравнялся с «Зенитом», который также четыре раза выигрывал трофей. Рекордсменом по этому показателю является «Локомотив». На счету железнодорожников 9 побед. Второе место у ЦСКА — 7 побед.

Матч за Суперкубок запланирован на 9 июля 2022 года.