, автор: Быстрова А.

В «Спартаке» рассказали, как выбирали нового главного тренера

Спортивный директор «Спартака» Лука Каттани объяснил, как в московской команде пришли к кандидатуре испанского специалиста Гильермо Абаскаля в качестве нового главного тренера.

Источник фото: ФК "Спартак"

— Я разговаривал с готовым специалистом, человеком, который все понимал. Про евро и рубли мы начали говорить только на третий день. Первые дни мы говорили о философии и исключительно футбольных моментах. Это моя ответственность. Это будет моя ошибка, а не его, — приводит слова Каттани «Плеймейкер» со ссылкой на «Чемпионат».

10 июня «Спартак» объявил о смене тренера. Возглавил команду испанский специалист Гильермо Абаскаль, ранее тренировавший «Базель». Под его руководством клуб занял 2-е место в чемпионате Швейцарии.

9 июля состоится дебютная игра Абаскаля в качестве главного тренера «Спартака». Москвичи сыграют против победителя РПЛ «Зенита» за Суперкубок России.

10 июня РФС объявил о месте проведения суперкубкового матча. Согласно заявлению, игра состоится в Санкт-Петербурге на домашнем стадионе «Зенита». «Спартак» в ответ на это решение намекнул на бойкот.