, автор: Бесков В.

"Миннесота"? Почему нет!" Жена Евгения Малкина намекнула на переход в "Миннесоту"

Российский нападающий никак не может договориться о новом контракте с "Питтсбургом".

Источник фото: НХЛ

Дорожки Евгения Малкина и "Питтсбург Пингвинз" могут разойтись уже в ближайшие недели: переговоры о новом контракте не складываются, да и отношения между хоккеистом и клубом в процессе подпортились.

Нынешний контракт истекает этим летом, и Малкин выразил желание остаться в команде, за которую выступал в течение шестнадцати лет. "Питтсбург" тоже не был против, но камнем преткновения стал срок контракта и зарплата. Класс Малкина не поддаётся сомнению, но и возраст 35-летнего хоккеиста даёт о себе знать. Именно поэтому "пингвины" хотят заключить контракт с легендой клуба на менее финансово обременительных условиях.

Но Малкина разочаровывают не столько деньги, сколько срок соглашения: форвард рассчитывает на четырёхлетнее соглашение, а клуб предлагает только два. По данным СМИ, это предложение возмутило Малкина - возможно, именно поэтому он отписался от аккаунта "Питтсбурга" в одной из соцсетей. Потом, правда, подписался вновь.

Масла в огонь подлила жена Малкина Анна Кастерова. Она опубликовала фрагмент диалога с супругой Марка-Андре Флери, который заключил новый контракт с "Миннесотой Уайлд". "Присоединитесь к нам?" - отреагировала в ответ жена Флери. "Почему нет", - ответила Кастерова, дополнив запись словами "Поступило интересное предложение". Возможно, это всего лишь шутка, но жёны всегда знают больше прессы, да и не стоит забывать, что Малкин и Флери вдвоём завоевали три Кубка Стэнли. Не воссоединятся ли они теперь в "Миннесоте"?