, автор: Дмитриев Ю.

Валентину Шевченко назвали фаворитом нового поединка с Амандой Нуньес

В двух предыдущих боях этих соперниц побеждала бразильянка.

Источник фото: allboxing

После победы Аманды Нуньес над американкой Джулианной Пеньей и возвращения себе чемпионского титула в мире смешанных единоборств сразу же заговорили о другом историческом противостоянии.

Кто может сейчас подойти в роли достойной соперницы для бразильянки, как не великая Валентина Шевченко?

Они дрались уже дважды, но в 2016 и 2017 году Нуньес оказывалась сильнее. Менеджеры UFC во главе с президентом Даной Уайтом уже публично обсуждают перспективы организации такого поединка.

Многие эксперты в оценке шансов соперниц разделились практически поровну. Но экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Генри Сехудо однозначно ставит на Шевченко.

«В третьем бою я бы поставил на Валентину Шевченко. Из-за того простого факта, что она стала гораздо лучше, и потому что она меньше и, по-моему, моложе. Валентина всегда предельно погружена в предстоящие схватки. Ее ничто не отвлекает на этапе подготовки. Она буквально замужем за этим видом спорта.

У Аманды теперь есть семья и ребенок. Я не говорю, что это сковывает, но время однозначно отнимает и мешает все время думать о схватке. И этот момент может сработать в пользу Валентины», - в таком духе высказался Сехудо.