FINA проголосовал за включение мужчин в групповые соревнования в синхронном плавании - Inc News
, автор: Кутман С.

FINA проголосовал за включение мужчин в групповые соревнования в синхронном плавании

Перспективу включения мужчин в соревнования по синхронному плаванию оценила первый вице-президент Федерации синхронного плавания в России.

Источник фото: edition.cnn.com

Технический конгресс FINA (Международной федерации плавания) разрешил включить мужчин в групповые соревнования по синхронному плаванию. Ранее на чемпионатах Европы, мира, Олимпийских играх синхронное плавание было только женским. Мужчины выступали лишь в микст-дуэтах.

Первый вице-президент Федерации синхронного плавания России Ольга Брусникина, подтвердившая данную информацию, оценила перспективы развития мужского группового синхронного плавания.

"Те, у кого есть спортсмены хорошего уровня, думаю, будут пробовать это сделать. Но это не добавит никакой оценки. Кроме Саши Мальцева, как показывает практика, все остальные спортсмены в своей квалификации отстают от спортсменок из женской команды. Здесь вопрос к тренерам, будут ли они рисковать. Может быть, для каких‑то программ, например, акробатических групп, это будет интересно сделать", - приводит комментарий Брусникиной "Матч ТВ".