Бивол нанес Рамиресу первое поражение в карьере и сохранил титул чемпиона мира - Inc News
, автор: Дмитриев Ю.

Бивол нанес Рамиресу первое поражение в карьере и сохранил титул чемпиона мира

Это была схватка действительно достойных друг друга соперников.

Источник фото: Соцсети

В ночь с 5 на 6 ноября в Абу-Даби чемпион мира по версии WBA Дмитрий Бивол вышел на защиту титула против не знавшего поражений мексиканца Хильберто Рамиреса.

Первые два раунда прошли примерно в равной борьбе, но концовку каждого серией неплохих ударов забрал Бивол.

Следующие два раунда оказались еще более напряженными, а в пятом чуть опасней казался уже Рамирес. Хотя и россиянин нанес пару-тройку чувствительных для противника ударов.

В дальнейшем Бивол начал перехватывать инициативу, шестой, седьмой и восьмой раунды явно остались за ним. Мексиканец стал больше мазать и чаще пропускать, в том числе, по корпусу.

В девятом ранде российский чемпион явно «перестрелял» противника и, казалось, тот вот-вот дрогнет. Но Хильберто устоял.

В десятой трехминутке Рамирес перешел на прессинг и моментами у него это довольно неплохо получалось. Пожалуй, этот отрезок Дмитрий сопернику отдал.

Однозначно этот мексиканец оказался более сложным соперником для нашего бойца, чем Канело. Там Бивол часто прижимал противника к канатам, в одиннадцатом раунде этого боя он сам пару раз оказывался зажатым в угол. Но без особого ущерба для себя.

Заключительный раунд оба соперника провели активно, пытаясь добрать очков в глазах судей. Но визуально россиянин был явно быстрее и точнее.

И хотя решения судей пришлось ждать с некоторой тревогой, оно вполне логично и единогласно оказалось в пользу Дмитрия. Бивол сохранил звание чемпиона мира, заодно устранив, как и обещал, ноль в графе поражений мексиканского боксера.