Одиннадцатый день ЧМ-2022: настоящая Аргентина и расслабленная Франция - Inc News
, автор: Бесков В.

Одиннадцатый день ЧМ-2022: настоящая Аргентина и расслабленная Франция

Французы полурезервным составом проиграли Тунису, а аргентинцы явили силу в матче с Польшей.

Источник фото: Clive Brunskill / Gettyimages.ru

Это был день, полный внезапных сюжетных линий. Все четыре матча были далеки от футбольной феерии, но понервничать и поудивляться поводов было предостаточно.

Тунис - Франция - 1:0

Французы оформили выход в плей-офф после второго тура, и поэтому их наставник Дидье Дешам решил провести ротацию состава. Впрочем, такой резерв, как у французов, можно пожелать каждому, и команда не выглядела расслабленной. Чисто статистически "петухи" наиграли и на гол, и на победу. Но сверхусилий они не прилагали.

Сборной Туниса теперь точно будет что вспомнить о чемпионате в Катаре

Источник фото: Clive Mason / Gettyimages.ru

А вот тунисцы приложили - и забили, и победили. На 58-й минуте Вахби Хазри завершил лихую атаку, начатую ещё в центральном круге, в ближнем противостоянии переиграв вратаря французов Стива Манданда. Антуан Гризманн едва не спас команду, забив на 98-й минуте, но гол отменили из-за офсайда. "Карфагенские орлы", несмотря на победу, вылетели с мундиаля, поскольку австралийцы выиграли у датчан и обошли их. Но подопечным Джалила Кадри нечего стыдиться - они выглядели достойно. А французы, ставшие первыми в группе, теперь отдохнули и готовы к новым свершениям.

Австралия - Дания - 1:0

Конечно, на этом турнире от датчан ждали большего, чем одно очко в трёх матчах. Команда Каспера Юльманна, покорившая миллионы болельщиков на Евро-2020, входящая в десятку лучших сборных мира, уж в плей-офф-то должна была выходить. Но блёклая игра в исполнении Дании никуда не делась с начала до конца турнира.

Австралийцы были счастливы после выхода в плей-офф

Источник фото: Dean Mouhtaropoulos / Gettyimages.ru

В поединке с Австралией первый опасный момент датчане создали только на 95-й минуте, да и тогда Андреас Корнелиус пробил выше перекладины. А "соккеруз" добились победы благодаря голу Мэтью Леки на 60-й минуте: он ворвался в штрафную, убрав защитника и филигранно катнул мяч в дальний угол. Австралийцы сыграют в плей-офф шестнадцать лет спустя.

Саудовская Аравия - Мексика - 1:2

Обе команды заслужили симпатии болельщиков на этом турнире - и обе этот турнир покидают. В отчётном поединке мексиканцы доминировали, десять раз били в створ саудовцев и дважды отличились в начале второго тайма: на 47-й минуте Энри Мартин после углового и скидки с двух метров отправил мяч в ворота, а на 52-й Луис Чавес забил роскошный гол со штрафного в девятку.

Матч, в котором не было не разочарованных

Источник фото: Lars Baron / Gettyimages.ru

Увы, параллельно игравшие поляки пропустили мало, а мексиканцы мало забили, да ещё и в компенсированное время Салем Аль-Давсари один мяч отыграл. Жаль расставаться с двумя интересными командами, но такова турнирная судьба. По крайней мере, "Роллс-Ройсы" у саудовских футболистов за победу над Аргентиной никто не отнимет.

Польша - Аргентина - 0:2

Наконец-то мы увидели настоящую силу сборной Аргентины. Преимущество альбиселесты было тотальным: 73% времени с мячом, 24:3 по ударам и 10:0 по ударам в створ. Болельщики предвкушали дуэль Роберта Левандовского и Лионеля Месси, но Левандовский по сути на дуэль не явился, ничем не проявив себя в этом поединке.

Лионель Месси не реализовал пенальти, но это не смазало впечатления от игры альбиселесты

Источник фото: Clive Brunskill / Gettyimages.ru

Единственным достойно сыгравшим в составе поляков стал вратарь Войцех Щенсный, который парировал пенальти, исполненный Месси. Это было незадолго до перерыва, а уже на первой минуте второго тайма аргентинцы открыл счёт: Алексис Макаллистер аккуратно отправил мяч в шестёрку. А на 67-й минуте длинная атака закончился мощным ударом Хулиана Альвареса в девятку - и тут уж всё совсем стало ясно. Такая Аргентина способна пройти далеко, а вот поляки, вероятнее всего, дальше 1/8 финала не пройдут.