Тринадцатый день ЧМ-2022: новый кей-поп и первое поражение Бразилии - Inc News
, автор: Бесков В.

Тринадцатый день ЧМ-2022: новый кей-поп и первое поражение Бразилии

Групповой этап на чемпионате мира в Катаре закончен, и его последний день принёс неожиданные результаты.

Источник фото: Stuart Franklin / Gettyimages.ru

Групповой этап чемпионата мира по футболу в Катаре позади: сыграны заключительные матчи группового этапа. Этот сумасшедший турнир не мог не удивить в последних поединках третьего тура.

Гана - Уругвай - 0:2

Бывалые болельщики, конечно, не забыли, как эти команды повстречались в 2010 году в четвертьфинале чемпионата, когда Асамоа Гьян на исходе дополнительного времени не забил пенальти, а после африканцы уступили в серии 11-метровых. Те же, кто забыл, наверняка впомнили на 21-й минуте нынешнего поединка, когда удар ганца Андре Айю с "точки" парировал вратарь Серхио Рочет.

Эдинсону Кавани победа не принесла ни малейшей радости

Источник фото: Clive Mason / Gettyimages.ru

Матч получился очень напряжённым, ведь у обеих команд были шансы на плей-офф. В первом тайме, вскоре после промаха Айю, дубль оформил уругваец Джорджиан де Арраскаэта. Такой результат устраивал селестинью, но на последних минутах настроение команды рухнуло, поскольку южнокорейцы вышли вперёд в матче с Португалией. В итоге у двух команд оказалось по четыре очка, поровну забитых и пропущенных мячей. Но если уругвайцы забили только два гола, то корейцы - четыре. Почему молчало нападение селестиньи в предыдущих поединках - вопрос к ней. Увы, последняя гастроль звёздных ветеранов сборной Уругвая во главе с Годином, Суаресом и Кавани не удалась.

Южная Корея - Португалия - 2:1

Португальцы, конечно, были расслабленными: путёвка была в кармане, да и первое место в группе они теряли лишь при условии неприличной победы Ганы над Уругваем. А тут ещё и на пятой минуте Рикарду Орта вывел красно-зелёных вперёд...

Хван Ин Бом и его товарищи заслужили выход в плей-офф

Источник фото: Stuart Franklin / Gettyimages.ru

Этой немотивированностью соперника корейцы воспользовались сполна. На 27-й минуте Ким Ён Гвон отквитал гол, а уже на 91-й Хван Хи Чан принёс Южной Корее путёвку в плей-офф, погрузив одновременно в траур уругвайцев, до этой минуты выходивших в 1/8 финала. Порядок на турнире в Катаре определённо бьёт класс. И если корейцы продвинутся в плей-офф, они могут стать для своей страны айдолами похлеще парней из BTS.

Сербия - Швейцария - 2:3

Нет, так ничего и не получилось на этом чемпионате у сербов - ни одного цельного матча, ни одного яркого победного воспоминания. Хотя трудно ничего не ждать от команды с Милинковичем-Савичем, Влаховичем, Митровичем...

Сборная Сербии, пожалуй, разочаровала и саму себя

Источник фото: Francois Nel / Gettyimages.ru

Вот и теперь первый тайм вроде бы удался сборной Сербии: пусть Джердан Шакири открыл счёт, но быстро Митрович и Влахович перевернулся игру. Однако ещё до перерыва Брель Эмболо восстановил равновесие, а на 48-й минуте Ремо Фройлер опять вывел вперёд швейцарцев. И сербы резко погасли. Ну а сборная Швейцарии показала неплохой футбол и со второго места проследовала в 1/8 финала.

Камерун - Бразилия - 1:0

Бразильцы, уже после второго тура оформившие выход в плей-офф, оставили на скамейке многих лидеров. Другое дело, что и резервисты у пентакампеонов настолько хороши, что имели значительное преимущество над африканцами - и в территории, и во владении мячей, и в ударах по воротам.

Красная карточка не портит радость Венсана Абубакара от победного гола

Источник фото: Tim Nwachukwu / Gettyimages.ru

Но, видимо, в головах бразильцев всё равно сидело понимание неважности результата, а камерунцев выводила в 1/8 финала победа сербов над швейцарцами. Она не состоялось, ну так хоть Венсан Абубакар на 92-й минуте забил решающий гол, сорвал футболку, получил красную карточку и ушёл с поля. По-африкански бесшабашно и ярко - за это мы и любим команды с самого горячего континента.