Львы идут дальше: после победы над Сенегалом англичан ждет противостояние с Францией - Inc News
, автор: Медведева С.Р.

Львы идут дальше: после победы над Сенегалом англичан ждет противостояние с Францией

Игра против африканцев не была для подопечных Гарета Саутгейта легкой прогулкой, но они поймали кураж - и прошли дальше.

Источник фото: Catherine Ivill/Gettyimages

Победитель группы "В" - сборная Англии и вторая команда группы "А" - сборная Сенегала. Кажется, в этой паре 1/8 финала чемпионата мира в Катаре все было ясно еще до стартового свистка. Англичане уверенно выиграли в своем квартете, набрав 7 очков: нулевая ничья с США и уверенные победы над Ираном и Уэльсом. Да, иногда "львы" играли излишне академично, но если им уж удавалась забить, то футболисты ловили кураж и выглядели ярко.

Что же касается сенегальцев, то они, обыграв в третьем туре Эквадор, обеспечили себе второе место в группе с шестью очками.

Начало матча оказалось за англичанами, те давили и устраивали проходы к воротам сенегальцев, много владели мячом. Но к середине тайма игра успокоилась, и это позволило африканской сборной создать по-настоящему опасный момент: Булайе Диа получил мяч в центре штрафной, но ему помешал пробить Стоунз. Мяч отскочил к Сарру, который из пределов вратарской послал его над воротами.

Голевой момент был у Диа. Он спас мяч от ухода в аут, сыграл на Сарра и побежал в штрафную открываться. Задумка сработала, Диа пробил метров с семи под руку Пикфорду, но вратарь справился.

Но голевыми были моменты у других ворот. В концовке тайма Люк Шоу начал атаку на левом фланге, далее Кейн отдал пав вразрез линии обороны сенегальцев. Беллингем вошел в штрафную слева и покатил на Хендерсона в центр, а тот касанием отправил мяч в ворота.

Уже в компенсированное время англичане удвоили преимущество. Ошиблись сенегальцы на чужой половине поля, и сборная Англии убежала в контратаку. Беллингем сыграл на Фодена, а тот вывел четким пасом Кейна на рандеву с Менди, и тот пробил точно по центру - 2:0.

Ну а в третьем тайме англичане довели счет до разгромного. Кейн поборолся за мяч с двумя соперниками, после чего Фоден ускорился на левом фланге, Кулибали, получивший мяч, сделал прострел в район вратарской. Там его принял Сака, оставшийся без опеки соперника, и отправил мяч в дальний угол - 3:0.

После третьего гола казалась, что сборная Сенегала доигрывает матч. Острых подходов к воротам Пикфорда не было. А вот англичане могли еще увеличить счет. Самый опасный момент был у вышедшего на замену Рэшфорда: Грилиш подключил к атаке Шоу, который набросил мяч на дальнюю штангу, где в падении из-под Балло-Туре он едва не забил. Немного не хватило точности.

Финальный свисток зафиксировал факт: африканцы заканчивают выступление в Катаре, а англичане сразятся за место в 1/2 финала с географическими соседями - сборной Франции. Матч пройдет 10 декабря в 22:00 мск.

Протокол матча

Англия - Сенегал - 3:0 (2:0)

4 декабря. Эль-Хаур. Стадион "Эль-Байт".

Судья - Бартон (Сальвадор).

Англия: Пикфорд, Уолкер, Шоу, Стоунз (Дайер, 77), Магуайр, Райс, Хендерсон (Филлипс, 82), Беллингем (Маунт, 76), Сака (Рэшфорд, 65), Фоден (Грилиш, 65), Кейн.

Сенегал: Э. Менди, Якобс (Балло-Туре, 84), Диалло, Кулибали, Сабали, Н. Менди, Сисс (Гуйе, 46), Дьятта (Сарр, 46), Сарр, Диа (Дьедиу, 72), Ндиайе (Дьенг, 46).

Голы: 1:0 Хендерсон (38), 2:0 Кейн (45+3), 3:0 Сака (57).

Предупреждён - Кулибали (76).