Большая восьмёрка: кто выйдет в полуфинал ЧМ-2022? - Inc News
, автор: Бесков В.

Большая восьмёрка: кто выйдет в полуфинал ЧМ-2022?

На чемпионате мира в Катаре начинается время совершенно непредсказуемый матчей.

Источник фото: Ryan Pierse / Gettyimages.ru

Чемпионат мира по футболу в Катаре уже доказал, что прогнозировать результаты матчей - дело рискованное. Тем не менее в преддверии четвертьфиналов попробуем предположить, у кого из соперников шансы попасть в полуфинал выше.

Хорватия - Бразилия

Команда Златко Далича уже может быть довольна своим выступлением на ЧМ-2022. Действующий вице-чемпион мира привёз в Катар многих из тех, кто в 2018 году выигрывал в России серебро, но за это время они не стали моложе. Оттого хорваты играют заметно натужнее, чем прежде. С трудом вышли из группы, устроили тягомотный матч в 1/8 финала с Японией, а в четвертьфинал вышла не столько сборная Хорватии, сколько парировавший три пенальти вратарь Ливакович.

Бразилия - команда-антоним Хорватии. Чистое вдохновение и фирменная бразильская романтика. Видно было, что на старте плей-офф в матче с Южной Кореей бразильцы играли с запасом. У хорватов состав более классный, и преодолевать оборону будет труднее. В конце концов, сухое поражение от Камеруна в пассиве пентакампеонов уже есть, и не нужно думать, что удастся легко пройти "клетчатых".

Нидерланды - Аргентина

Предсказать победителя в этой паре труднее всего. "Оранжевые" на старте турнира явно берегли силы и прогрессировали от игры к игре. Однако уже тогда было видно, что это коллектив ярких личностей, которому немного не хватает вектора игры. Однако в матче с американцами подопечные Луи ван Гала выглядели уже слаженнее.

Сборная Аргентины - заложница Лионеля Месси. Команда не может не строить игру через него - не потому что Месси начнёт бросаться ультиматумами, а потому что он действительно определяет игру команды. Можно говорить, что ему не хватает скорости, но в первую очередь ему недостаёт партнёров высокого класса. От этого игровой баланс альбиселесты может быть нарушен.

Марокко - Португалия

Марокканцы атлетичны, терпеливы, на них совершенно не давит результат, а тем более после сенсационной победы над Испанией. Совершенно очевидно, что и с красно-зелёными соседи по Средиземному морю не будут играть в открытый футбол.

В сборной Португалии, в отличие от Испании, есть люди, которые умеют завершать атаки. И это не только Криштиану Роналду, что доказал матч против Швейцарии. Достаточно одного гола - и марокканцы могут рассыпаться. Трудно представить, что этого гола не будет. А на разговоры о том, что Роналду опять всеми недоволен, не нужно обращать внимания.

Англия - Франция

Две совершенно равные команды, и поэтому поединок обещает превратиться в противостояние, во-первых, двух тренеров - Гарета Саутгейта и Дидье Дешама, во-вторых, ярких индивидуальностей двух команд. Удастся ли закрыть Килиана Мбаппе или Гарри Кейна? Оборона англичан выглядит покрепче, но французы кажутся более креативными в атаке. Не исключено, что развязка наступит только в серии пенальти.

Примечательно, что у обоих соперников есть по одной осечке на ЧМ-2022: английскую группу атаки успешно сдержала сборная Уэльса, а французские форварды не сумели распечатать ворота тунисцев.