Не Месси единым: Аргентина уверенно вышла в финал чемпионата мира в Катаре - Inc News
, автор: Бесков В.

Не Месси единым: Аргентина уверенно вышла в финал чемпионата мира в Катаре

Дубль Хулиана Альвареса позволил альбиселесте разделаться с Хорватией.

Источник фото: Richard Heathcote / Gettyimages.ru

Не всё на этом чемпионате мира в Катаре подчиняется логике, однако сборная Аргентины, как и прочили ей многие, всё же добралась до финала. В полуфинале хорваты противостояли альбиселесте как могли, но ничего не смогли с ней поделать.

Сборная Хорватии - не та команда, которая будет играть против фаворита первым номером, тем более если учесть обилие возрастных футболистов и изматывающие противостояния в первых раундах плей-офф. Тем удивительнее было, что в первой половине первого тайма именно "клетчатые" владели мячом и вели игру. До ощутимого перевеса, впрочем, не доходило. Да и слишком часто хорваты нарушали правила. Аргентинцев активность соперника не удивила - они спокойно оборонялись и искали свои шансы.

И такой подход оказался правильным. На 25-й минуте именно альбиселеста нанесла первый в матче опасный удар: после дальнего выстрела Энцо Фернандеса в игру вступил Доминик Ливакович, отразивший удар. А вот на 32-й минуте голкипер хорватов привёз пенальти, врезавшись в Хулиана Альвареса, получившего пас на ход за спины защитников. К "точке" подошёл Лионель Месси - и с левой невозмутимо пробил в девятку.

Хорваты постарались сыграть на скорости, но через пять минут опять пропустили. Альварес завладел мячом после неудачного стандарта у своих ворот и помчался вперёд, не обращая внимания на преследователей, обыгрался с Борной Сосой и, сблизившись с Ливаковичем, пальнул мимо него - 2:0.

Хулиан Альварес выдал впечатляющий матч

Источник фото: Julian Finney / Gettyimages

Слабо верилось в то, что хорваты сумеют отыграться. Тем более что голы раскрепостили аргентинцев. На 58-й минуте угрожал воротам хорватов Месси, но его удар с отскоком от травы парировал Ливакович. "Клетчатые" создали первый опасный момент на 62-й минуте, да и тот закончился несильным ударом Деяна Ловрена.

А на 69-й минуте счёт стал крупным: Месси оторвался от соперников на правом краю, добежал до лицевой линии, убрал Йошко Гвардиола и отправил мяч на линию вратарской, где безупречно пробил в касание Альварес - 3:0. Соперники ещё обменялись выпадами, но и Алексис Макаллистер не попал в створ, и Ловрен с метра промазал по воротам.

Уверенная победа аргентинцев показала, что они хороши не только тогда, когда всю игру определяет Месси. Ну а хорваты были просто слабее - впрочем, место в четвёрке лучших и без финала достойный результат. Соперники по золотому и бронзовому матчам определятся 14 декабря после полуфинала, в котором сойдутся французы и марокканцы.

Протокол матча

Аргентина - Хорватия - 3:0 (2:0).
13 декабря. Лусаил. Стадион "Лусаил".
Судья - Орсато (Италия).
Аргентина: Мартинес, Молина (Фойт, 86), Отаменди, Ромеро, Тальяфико, де Поль (Паласиос, 74), Макаллистер (Корреа, 86), Паредес (Мартинес, 62), Фернандес, Месси, Альварес (Дибала, 74).
Хорватия: Ливакович, Юранович, Ловрен, Гвардиол, Соса (Оршич, 46), Модрич (Майер, 81), Ковачич, Брозович (Петкович, 50), Перишич, Пашалич (Влашич, 46), Крамарич (Ливая, 72).
Голы: 1:0 Месси (34 пен.), 2:0 Альварес (39), 3:0 Альварес (69).
Предупреждены: Ливакович (32), Ковачич (32), Ромеро (68), Отаменди (71).

Ранее INC-News.ru писал о триумфальном турнире для африканского футбола на текущем ЧМ в Катаре.