«Когда внутри горит огонь, сложно совладать с пламенем»: Эдуард «Teddy» Кузьминов о подготовке к боям, происхождении псевдонима и многом другом - Inc News
Эксклюзив, автор: Кутман С.

«Когда внутри горит огонь, сложно совладать с пламенем»: Эдуард «Teddy» Кузьминов о подготовке к боям, происхождении псевдонима и многом другом

Продолжаем знакомиться с бойцами лиги «Наше Дело». На этот раз портал Inc-News пообщался с Эдуардом «Teddy» Кузьминовым о его появлении в лиге «Наше Дело», о том, что конвертирует интерес зрителей на боях и его представлении понятия «захватывающий бой».

Источник фото: из соцсетей Эдуарда Кузьминова.

Эдуард, почему выбрали псевдоним Teddy?

Этот псевдоним был со мной долгие годы, еще до лиги «Наше Дело». А началось всё с друга, который, видя, как я живу, назвал меня так в честь субкультуры тедди-боев в Великобритании! Каждый может сказать «О’кей Гугл», и ему предоставится об этом большой спектр информации.

Если бы вы не стали бойцом, то каким видом деятельности занялись? Кто вы по профессии?

Наверное, я бы стал поваром. Я просто обожаю вкусно кушать и готовить. Мое первое высшее образование «Специалист таможенного дела», второе - «Юриспруденция», третье - «засекреченно»!

Эдуард Кузьминов.

Почему выбрали именно лигу «Наше Дело»?

В лиге «Наше Дело» я с самого её основания. Мой друг Игорь Уваров участвовал в проекте «Битва за хайп», где познакомился с главой лиги «Наше Дело» Артуром. И как только Артур открыл свой промоушен, пригласил Игоря выступить, а я Игоря секундировал уже на боях. Со временем эта лига стала для меня родной, как и Артур.

А ещё интересная история, когда на первом турнире «Нашего Дела». Соперник Игоря увидел, как мы разминаемся, испугался и просто исчез. И чтобы Игорь зря не приезжал, мы предложили Артему Фишеру провести второй бой за вечер. Тогда ещё Корней Тарасов на ухо говорил ему: «Проси за это денег». В общем, организаторам это понравилось и Артем хорошо заработал - бой Игоря «Горы» не слетел.

В любом бою есть победитель и побежденный. Что для вас значит поражение? Проводите ли вы с тренером «работу над ошибками», и вообще как много времени тратите на тренировки, чтобы подготовиться к бою?

Для меня каждый бой - это поражение. Я всегда отношусь к бою как к чему -то недоработанному, и всегда после боя сразу продолжаю тренироваться, чтобы чуть сбить весь пыл. Когда внутри горит огонь, сложно совладать с пламенем, поэтому приходится выплескивать пар на тренировках даже после боя. Были бои, когда я получал серьезные травмы и лежал в больнице, и сразу после больницы я ехал в зал. К бою я готовлюсь несколько лет, я просто не перестаю тренироваться 10 дней в неделю. Но когда узнаю имя соперника, начинаю готовится именно под него.

Как вы считаете, агрессия помогает в октагоне или мешает?

С появлением поп-ММА именно агрессия конвертирует интерес зрителей. Скучные бои без эмоций давно никому неинтересны, поэтому для зрелищности именно агрессия дает большего интереса со стороны зрителей. Но именно для профессиональных боев, думаю, временами агрессия очень сильно мешает. Бывает такое, что со злости ты хочешь сильно ударить, и на это оставляешь все силы, а чтобы нокаутировать, надо расслабиться и наносить удары - нокаут сам придет.

Что для вас значит понятие «зрелищный бой»?

Для меня зрелищный бой, это когда в нём есть драма, когда инициатива переходит от одного угла к другому. Бывало такое: я мог завершить бой досрочно, но отпускал момент, чтобы продолжить схватку и подарить больше эмоций зрителю, и это иногда меня очень сильно подводило с результатом.