, автор: Кутман С.

The Telegraph «отправило» на Евро-2020 вместо России Шотландию

Британское издание отреагировало на рекомендации комитета соответствия WADA по новым санкциям против нашей страны.

Британские журналисты начали мечтать о том, кто поедет вместо российской сборной на чемпионат Европы 2020 года, узнав о том, что комитет WADA думает о введении новых санкций против России.

Издание The Telegraph уже потенциально отправляет на Евро-2020 вместо футбольной сборной России сборную Шотландии.

Дело в том, что накануне комитет Всемирного антидопингового агентства рекомендовал отстранить всех российских спортсменов от международных стартов на ближайшие четыре года из-за новых претензий к нашей стране по состоянию базы Московской антидопинговой лаборатории.

В Великобритании сразу поспешили начать компанию за отстранение российских футболистов от игр континентального чемпионата, которые завоевали путевку в отборочной группе вместе с Бельгией, при этом опередив команду Шотландии – они заняли только 3-е место и теперь пресса быстренько решила заменить россиян.

Однако британские журналисты не учитывают того, что соревнования Евро-2020 проводятся Европейским союзом футбольных ассоциаций. УЕФА, как и ФИФА, самостоятельно принимают свои решения, если речь заходит о допинге и антидопинге.

Руководитель оргкомитета Евро-2020 от России Алексей Сорокин сообщил, что в данный момент сборной России по футболу ничего не угрожает, так что британская пресса «делит шкуру неубитого русского медведя».