В Сочи отменена вторая тренировка горнолыжниц перед этапом КМ
30 января 2020 12:44

В Сочи отменена вторая тренировка горнолыжниц перед этапом КМ

Если и в пятницу тренировка не состоится, скоростной спуск будет отменен.

Пресс-служба Российской федерации горнолыжного спорта сообщила, что в связи с неблагоприятными погодными условиями отменяется вторая тренировка в скоростном спуске перед этапом Кубка мира по горнолыжному спорту среди женщин в Сочи.

Первая тренировка, которая должна была состояться в среду, 29 января, была отменена по той же причине – слабая видимость из-за сильного снегопада.

«В последние сутки на полотно трассы выпало много свежего снега, над ней сохраняются туман и очень плохая видимость. В связи с этими факторами организаторы и Международная федерация лыжного спорта (FIS) приняли решение отменить вслед за вчерашней, и сегодняшнюю тренировку в скоростном спуске», - говорится в заявлении пресс-службы.

По прогнозам синоптиков, погода в Сочи должна улучшиться в субботу, однако третья тренировка запланирована на пятницу. Согласно правилам FIS, для проведения гонки в скоростном спуске ей должна предшествовать хотя бы одна тренировка. Таким образом, если и пятничная тренировка будет отменена, скоростной спуск не состоится, а супергигант может быть перенесен на субботу.

Отметим, в 2019 году на этапе Кубка мира в Сочи так и не смогли подготовить трассу из-за сильного снегопада, в связи с чем были отменены соревнования в скоростном спуске и супергигантском слаломе.