Сидорова: ВФЛА отстаивает только свои интересы
30 января 2020 12:36

Сидорова: ВФЛА отстаивает только свои интересы

Российская легкоатлетка Анжелика Сидорова считает, что от действий федерации страдают спортсмены.

Чемпионка мира в прыжках с шестом Анжелика Сидорова высказала на своей странице в Instagram свое мнение по поводу действий Всероссийской федерации легкой атлетики в ситуации с допинговым кризисом. Она уверена, что федерация отстаивает собственные интересы, даже не думая о том, что при этом страдают российские спортсмены.

Она считает, что благодаря ВФЛА российские спортсмены вовсе останутся без каких-либо соревнований на ближайшие годы.

"Сколько еще мы будем молчать? Просто посмотрите, что они делают и как распоряжаются нашими карьерами, - написала Сидорова. - В ответ на то, что допуски начнут рассматривать и продолжат процесс восстановления ВФЛА в правах в случае, если бывшее руководство признает свою вину по делу Лысенко, они полностью все отрицают, отрицают грубо и с претензиями, тем самым обрекая нас с вами на то, что мы останемся и без Олимпиады, и без соревнований вообще на все ближайшие годы, но зато будем выступать на "Русской зиме" до самой старости. ВФЛА, очнитесь, подумайте хоть немного, прежде чем публиковать свои пресс-релизы, от этого слишком много зависит, зависит судьба всей легкой атлетики в России, и это сейчас не просто слова — это реальность".

"Как вам совесть позволяет в конце этого текста писать, что вы отстаиваете интересы спортсменов? Пока что вы отстаиваете только свои личные интересы, а страдают тысячи спортсменов, тренеров и наших болельщиков, это недопустимо, - добавила Сидорова. - Согласна и полностью поддерживаю слова Марии Ласицкене о том, что нынешнее руководство должно быть отстранено от любых контактов с World Athletics и другой деятельности, иначе мы все можем вешать шиповки на гвоздик и заканчивать с пустыми надеждами", - такой крик души разместила спортсменка в соцсети.

View this post on Instagram

Сколько ещё мы будем молчать?🤷🏼‍♀️ Просто посмотрите, что они делают и как они распоряжаются нашими карьерами. В ответ на то, что допуски начнут рассматривать и продолжат процесс восстановление федерации в правах в случае, если бывшее руководство признаёт свою вину по делу Лысенко, они полностью всё отрицают, отрицают грубо и с претензиями, тем самым обрекая нас с вами на то, что мы останемся и без Олимпиады и без соревнований вообще на все ближайшие годы, но зато будем выступать на Русской Зиме до самой старости💪🏼❄️ @rusaf_official очнитесь, подумайте хоть немного прежде чем публиковать свои пресс-релизы! От этого слишком много зависит, зависит судьба всей легкой атлетики в России и это сейчас не просто слова-это реальность! Как вам совесть позволяет в конце этого текста писать, что вы отстаиваете интересы спортсменов?! Пока что вы отстаиваете только свои личные интересы, а страдают тысячи спортсменов, тренеров и наших болельщиков. Это недопустимо🙅🏼‍♀️ Согласна и полностью поддерживаю слова Маши Ласицкене @lasitskene.maria о том, что нынешнее руководство должно быть отстранено от любых контактов с World Athletics @worldathletics и другой деятельности, иначе мы все можем вешать шиповки на гвоздик и заканчивать с пустыми надеждами. #roadtosomewhere

A post shared by Anzhelika Sidorova (@aanzh) on