Курское «Динамо» дома победило «Надежду»
13 января 2020 10:26
автор: Артём Реутов

Курское «Динамо» дома победило «Надежду»

Центральная игра очередного тура женской Премьер-лиги получилась на удивление упорной.

Матчи «Динамо» и «Надежды» - это классика женского российского баскетбола. Уже много лет именно эти команды оспаривают серебро и бронзу российского чемпионата. Раньше чаще перевес оказывался на стороне Оренбурга, но с уменьшением финансирования «Надежда» стала терять своих лидеров, многие из них потом перебрались в Курск. Тогда уже преимущество перешло к курянкам, у которых напротив с деньгами всегда полный порядок.

Динамовки были явными фаворитами, но и уральские баскетболистки приехали в Курск явно не отбывать номер. Счет в матче открыла лидер бело-голубых Деванна Боннер, которая чуть позже добавила треху. Гости же смогли распечатать кольцо спустя полторы минуты. Ивонна Тернер забросила один из двух штрафных. Потом уже у Оренбурга дела пошли в гору, рывок +9. Однако, хозяйки в нужный момент перехватили инициативу и довели четверть до победы 16:12.

Во втором игровом отрезке динамовки смогли создать себе задел, которого в итоге и хватило для победы. Начали баскетболистки Соловьиного края с рывка +7. Дважды главный тренер Надежды Джордж Дикеулакос брал тайм-аут, но догнать бело-голубых не удалось - 35:25. Между тем, динамовская игра была далека от идеала. Команда совершала много потерь, порой игроки сбивались на индивидуальные действия, осмысленных атак было мало.

Во второй половине матча гости добавили в защите и наладили атакующую игру. У «Надежды» пошли дальние броски. В итоге за десятиминутку оренбурженки отыграли еще 4 очка. Четвертый период уральские баскетболистки начали с четырех очков Альбины Ражевой, а затем еще не раз подбирались на расстояние 2-3 очков. Запас прочности курянок куда-то испарился. За 1.25 до конца «Динамо» лидировало 67:61, но Рейнкок-Экунве забросила средний бросок, а следом и Виктория Медведева уложила трешку. При счете 67:66, Боннер реализовала один штрафной из двух.

На спасение у Оренбурга было 23 секунды, но провести внятную атаку и довести дело до прицельного броска «Надежда» не смогла. 68:66 (15:12 19:13 13:17 20:24) - трудовая победа динамовок. В составе хозяек Боннер оформила дабл-дабл - 20 очков + 13 подборов. У гостей отличилась Низамова, набравшая 14 очков.

Фото Артёма Реутова