\
15 января 2020 12:10
автор: Артём Реутов

"Химки" в Евролиге уступили "Валенсии"

Подмосковный клуб на своей площадке не справился с испанцами.

Испанский клуб прилетел в Россию без двух травмированных центровых Бояна Дублевича и Майка Тоби, но в стартовой четверти «Валенсия» не заметила потерю бойцов. Благодаря дальним броскам гости повели 5-13, заставив главного тренера хозяева Римиса Куртинайтиса брать тайм-аут. Минутная пауза пошла на пользу. Подмосковные баскетболисты заиграли быстрее и агрессивнее, 5 очков отыграли, но испанцы тут же ответили двумя трешками. В этом компоненте "Валенсия" играла шикарно: 7 из 9 попаданий из-за дуги. В итоге стартовый отрезок выиграли гости 23:29.

Во втором периоде желто-синие смогли перевернуть игру и к большому перерыву вырваться вперед 47:44. В третьей четверти инициативу снова перехватили испанцы, которые бросали практически без промахов и уже сами вышли вперед на 5 очков. Наставник "Химок" взял тайм-аут, после которого удалось наладить игру в защите и вновь выйти в лидеры. А после очного броска Эванса уже главный тренер гостей попросил тайм-аут, испанцы проигрывали уже «-6». За какие-то пару минут "Валенсия" отыгралась и даже вышла вперед 62:63.

До середины заключительного игрового отрезка "Химки" лидировали с минимальным перевесом, но концовку провалили. За последние три минуты химчане не набрали ни одного очка, а гости успешно атаковали чужое кольцо и добились заслуженной победы 75:84 (23:29, 24:15, 15:19, 13:21).

Самыми результативными стали защитник «Химок» Алексей Швед и легкий форвард «Валенсии» Фернандо Сан-Эметерио. Оба баскетболистка заработали по 18 очков.

Подмосковный клуб потерпел четвертое поражение в Евролиге подряд и опустился на 11-ю позицию в турнирной таблице. Уже завтра «Химки» дома сыграют против «Реала» 16 января.

Фото: euroleague.net