ЦСКА в Евролиге обыграл «Басконию»
18 января 2020 11:32
автор: Артём Реутов

ЦСКА в Евролиге обыграл «Басконию»

Армейцы едва не растеряли огромное преимущество в концовке матча.

В дебюте игры гости смотрелись предпочтительнее. Испанцы прекрасно атаковали с дистанции, здорово защищались и уже до середины стартового периода вели 12:21. Однако, москвичи не дрогнули, погоню возглавил Мак Джеймс. Рывок ЦСКА и вот уже 25:22, при этом 13 очков на счету Джеймса. В итоге результативная четверть завершилась победой армейцев 27:25.

Во второй десятиминутке соперники продолжили играть на равных, но к большому перерыву столичные баскетболисты сумели создать минимальный задел 52:46.

Ключевой стала третья четверть, в которой ЦСКА смог добыть стратегическое преимущество. В этот момент армейцы показывали шикарный командный баскетбол. В защите же хозяева действовали практически идеально, позволив испанским игрокам набрать всего лишь 12 очков, сами же армейцы настреляли 23.

В начале заключительного периода армейцы выглядели уверенно, держа соперника на почтительном расстоянии. Испанцы же выглядели обреченными, не веря, что эту игру можно спасти. За три с половиной минуты до конца москвичи сохраняли тот же перевес – 88:71. А после расслабились, пошли неоправданные потери, непродуманные атаки, ЦСКА ослабил хватку в защите. В свою очередь, «Баскония» оживилась и начала молниеносно отыгрываться. В итоге гости 12 очков отыграли и у них появилась маленькая надежда на камбэк.

За 59,4 секунды до конца на табло горели цифры 88:83, но ЦСКА своего не упустил. Сначала Кайл Хайнс забил из-под кольца, а затем безошибочно 4 штрафных подряд исполнил Майк Джеймс. Итоговый результат 94:90 (27:25, 25:21, 23:12, 19:32). Лучшим снайпером матча стал Майк Джеймс, набравший 33 очка.

ЦСКА одержал третью победу подряд в Евролиге. Московский клуб с 14 победами в 20 матчах занимает четвертое место в Евролиге. «Баскония» находится на 14-й позиции, одержав 7 побед при 13 поражениях.

Фото: euroleague.net