УГМК в Евролиге разгромил УСК, а «Динамо» проиграло «Фенербахче»
23 января 2020 10:29
автор: Артём Реутов

УГМК в Евролиге разгромил УСК, а «Динамо» проиграло «Фенербахче»

Действующий чемпион турнира уверенно разобрался с ближайшим преследователем.

Пражский УСК - единственный реальный конкурент уральского клуба в группе А. Перед этой игрой у команд было в активе по 9 побед и одному поражений. Однако, в очном противостоянии хозяйки легко справились с чешскими баскетболистками.

Россиянки мощно начали с серии бросков из-за дуги в исполнении Евгении Беляковой, Элли Куигли и Эммы Меессеман. Уже в стартовом игровом отрезке отрыв стал двузначным 29:16. Во второй десятиминутке гости стали активнее защищаться, не давая УГМК уйти в комфортный отрыв. В составе УСК выделялась Валериан Вукосавлевич, пополнившая свой лицевой счет 10 очками. В итоге четверть осталась все же за лисицами 19:16.

В третьей десятиминутке УГМК совершил решающее ускорение. Вновь заблистала центровая хозяек Меессеман, заработавшая за период 11 очков. Практически столько же баллов набрали за период и гостию

Начав заключительную десятиминутку при »+25» - 70:45, уральские баскетболистки чуть расслабились и позволили УСК взять четверть - 18:20. Итоговый результат 88:65 (29:16, 19:16, 22:13, 18:20).

Самым результативным игроком в составе хозяек стала Меессеман, набравшая 20 очков. В составе пражского клуба 14 очков заработала разыгрывающая Кристина Овинья.

Курское «Динамо» неудачно слетало в Стамбул, где крупно уступило лидеру группы B - «Фенербахче». В этой игре бело-голубые не смогли рассчитывать на легионерок: Нику Барич, Глори Джонсон и Деванну боннер, зато восстановилась после травмы Асту Ндур. Уже в первой четверти гости получили роль догоняющих, пропустив в дебюте 5 безответных очков.

Первой с дальней дистанции кольцо соперниц поразила Энджел МакКотри. Именно американка долгое время оставляла курянок на плаву, но один в поле не воин. Стартовый период динамовки проиграли 23:15. Однако, во второй десяминутке гости усилили защиту и даже смогли впервые в матче выйти вперед 31:32 после трехи Жедик. Однако, затем свое веское слово сказала снайпер «Фенера» Алина Ягупова. За последние 50 секунд первой половины украинка заработала 5 очков - 37:32.

В третьей четверти турчанки совершили решающее ускорение, выдав рывок +8. Перевес в счете достиг уже 16 очков. Перед началом заключительного игрового отрезка на табло горели цифры 61:44. Игра была, по сути, сделана, так что оба тренера дали поиграть резервисткам. Однако, и против них курянки выглядели слабо.

Итоговый результат 76:55 (23:15, 14:17, 24:12, 15:11). Ударный дуэт у турчанок составили Ягупова - 24 очка и Зандаласини - 23 очка. В cоставе «Динамо» отличилась МакКотри - 22 очка.

Фото: fiba.basketball