В авиакатастрофе погиб Коби Брайант
27 января 2020 11:41

В авиакатастрофе погиб Коби Брайант

Не стало Легенды мирового баскетбола.

Наверное, так и должны уходить Легенды… В один миг, заставляя весь мир чувствовать себя осиротевшим и опустевшим. Внезапно, чтобы сердце каждого, кто хоть немного слышал об уходящем, о его величии, кольнуло и застыло на секунду.

Коби Брайант… Мальчишки конца 90-х смотрели на него с восхищением в редких трансляциях по российскому телевидению. А потом пытались повторить тот или иной элемент из его технического арсенала в школьных спортзалах. Пацаны из нулевых отыскивали сведения о нём в специализированных журналах и газетах, могли блеснуть знаниями о рекордах и достижениях. Ребята из 10-х имели возможность изучить всё о Коби в интернете, копировали стиль его игры и даже одежды. У каждого поколения – свой Брайант. Но каждое поколение влюблялось в баскетбол или хотя бы начинало любить спорт, заниматься им, интересоваться происходящим на площадке, в том числе и благодаря Коби.

Необязательно быть знатоком баскетбола или фанатом «Лос-Анджелеса», чтобы знать о Брайанте. Его имя – своеобразный бренд НБА, прочная ассоциация с видом спорта как таковым. Даже не с видом спорта. Со спортом в целом. С миром спорта.

Теннисисты в Австралии, футболисты в России и Франции, баскетболисты во всём мире - все на планете почтили память Легенды. Минута молчания, от которой мурашки бегут по спине – команды в начале своих матчей поочерёдно каждую из первых атак по 24 секунды владения просто держат мяч, не бросая… 24 секунды… Как 24-й номер Брайанта. Номер, который клубы НБА повсеместно хотят вывести из обращения…

Он играл только в одной команде НБА. Но боль потери и память о нём будет в сердцах каждого болельщика каждой команды Лиги. Каждого любителя баскетбола. Каждого поклонника спорта…

Прощай, Легенда.

Фото: sport24.ru, rubasket.com, eurosport.com