ЦСКА в Евролиге обыграл «Химки»
31 января 2020 12:02
автор: Артём Реутов

ЦСКА в Евролиге обыграл «Химки»

ЦСКА на выезде обыграл принципиального соперника.

«Химки» - ЦСКА - это классика российского баскетбола, именно эти команды же много лет оспаривают чемпионство внутри страны

Перед началом игры команды и болельщики почтили минутой молчания память бывших игроков НБА Роберта Арчибальда и Коби Брайанта, которые трагически погибли на минувшей неделе. Баскетболисты нарушили правила перевода мяча через середину площадки (8 секунд) и отведенного на атаку время (24 секунды). Под данными номерами (8 и 24) в свое время выступал за «Лос-Анджелес Лейкерс» Брайант.

В первые минуты результативность матча хромала. На 2-3 очка впереди были хозяева, но после трехи лидера армейцев Майка Джеймса на табло загорелись 7:7. В ответ лидер «Химок» Алексей Швед уложил трешку, но бонусный штрафной не забил

ЦСКА перехватил инициативу и вышел в лидеры 15:19 после ударного отрезка +8. Тайм-аут Куртинайтиса чуть притормозил гостей, но стартовая четверть осталась за ними 19:23.

В начале второй десятиминутки уже подмосковные баскетболисты выдали +7, но это был локальный успех. ЦСКА усилил защиты, позволив хозяевам за период набрать только 13 очков. К большому перерыву чемпион Евролиги вел 32:40.

Ключевой сала третья четверть, в которой «Химки» откровенно посыпались, набрав за 10 минут всего 6 очков. ЦСКА же довел преимущество до 21 очка, победа была уже практически в кармане.

Однако, желто-синие сдаваться просто так не хотели. Погоню возглавил Швед. Хозяева начали с рывка +8, заставив наставника ЦСКА Димитриса Итудиса взять минутную паузу. Тренер поменял всю пятерку, и его подопечные притормозили «Химки». Швед же продолжил забивать трешки, но отыграть такой гандикап уже было невозможно. В итоге победа ЦСКА 69:79 (19:23 13:17 6:19 31:19).

В составе ЦСКА отличился Майк Джеймс, набрав 21 очко. У «Химок» по традиции лучшим снайпером стал Швед, набравший 27 очков, но львиная доля его очков пришлась уже на заключительную четверть, когда уже все было ясно.

Московский клуб после 22-го тура занимает второе место в турнирной таблице. Подмосковная команда расположилась на 12-ю позиции.

Фото: euroleague.net