Именитый советский лыжник в очередной раз раскритиковал популярного комментатора.
14 января 2020 10:13
автор: Артём Реутов

Именитый советский лыжник в очередной раз раскритиковал популярного комментатора.

Биатлонист возмущается назойливым поведением Губерниева на спортивных гонках.

Александр Тихонов в интервью Sport24 заявил, что в ближайшее время с телевидения уйдет самый известный комментатор биатлона.

«Мы видим, что на него отрицательно реагирует вся страна. Мне звонили очень серьезные люди, думаю, его скоро аккуратненько выгонят. Фигурное катание ему не дали, Вяльбе его выгнала. О чем говорить? Он же знает прекрасно, что больше нечем укусить», — сообщил советский спортсмен.

Фото: guberniev.tv

Уже много лет Тихонов и Губерниев открыто через СМИ и социальные сети критикуют друг друга. Биатлонист возмущается назойливым поведением Губерниева на спортивных гонках. Действительно, комментатор «МАТЧ-ТВ» уже давно самый известный персонаж российского биатлона. Уже сложно представить, что кто-то другой на отечественном федеральном ТВ будет комментировать биатлон.

Фото: guberniev.tv

При этом журналист любит себя называть и футбольным экспертом, работает и на других видах спорта. В свою очередь, бывший спортсмен любит говорить, что его - четырехкратного олимпийского чемпиона до сих пор никто из российских биатлонистов превзойти не может. Кроме того, он в очередной раз отметил, что прекрасно управлял Федерацией биатлона России, а после него все развалилось.

В этот раз Тихонов укорил своего оппонента в том, что тот признался, что уважает Баскова и Киркорова, а его матом кроет вся страна. Тут именитый биатлонист отметил, что в социальных сетях и в комментариях спортивных СМИ подписчики очень часто критикуют комментатора, который довольно часто едко им отвечает. При этом сам Дмитрий за эфир гонки неоднократно любит напомнить, что его авторская программа про биатлон - самая рейтинговая за всю историю российского ТВ.

Фото: alexander-tikhonov.com

Журналист в ответ заявил, что Тихонов в августе 2000 года находился под арестом из-за подозрения в организации покушения на Амана Тулеева, который на тот момент был губернатором Кемеровской области. Вскоре спортсмену сотрудники правоохранительных органов оформили подписку о невыезде.