Алёна Мохова: Новая звезда российского биатлона
16 января 2020 11:19
автор: Яна Штырц

Алёна Мохова: Новая звезда российского биатлона

Россиянка Алена Мохова стала двукратной чемпионкой юношеской Олимпиады на состязаниях в Лозанне

Юная спортсменка опередила француженку Жанну Ришар более чем на минуту. Через несколько дней Мохова победила и в спринте.

Хотя, по собственному признанию, вторая победа далась девушке нелегко. Алена признается: на финишной прямой у нее потемнело в глазах. «Даже шапку пришлось выкинуть, потому что мне показалось, что это из-за давления, из-за жары мне стало плохо», - рассказала спортсменка.

Алёна родилась в небольшом городе Бородино Красноярского края, подарившем российскому биатлону олимпийскую чемпионку Ольгу Медведцеву и трёхкратную чемпионку мира Ольгу Ромасько.

В 2017 году Алена одержала первую серьезную победу, завоевав приз Ольги Медведцевой. Соревнования проходили в ее родном городе. Девушка победила и в индивидуальной гонке, и в спринте. А уже в 2018 году Алёна стала победительницей первенства России по биатлону, а в феврале 2019-го завоевала золото в индивидуальной гонке на Спартакиаде учащихся в Саранске. Там же красноярская спортсменка добыла бронзу в спринте.

После юношеской Олимпиады в Лозанне российские любители биатлона будут особо пристально следить за карьерой яркой и талантливой Алёны Моховой. И, конечно, ждать её в главной сборной России.