Состав сборной России по биатлону может сократиться вдвое
28 января 2020 12:29

Состав сборной России по биатлону может сократиться вдвое

Вместо 16 спортсменов в команде может остаться 8 человек.

Глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев рассказал, что число биатлонистов, которые будут проходить централизованную подготовку к следующему сезону в составе национальной сборной, может сократиться вдвое в случае, если СБР решит проводить за рубежом все тренировочные сборы. Об этом передает ТАСС.

В нынешнем сезоне в мужскую и женскую сборной были включены по 16 биатлонистов. В минувшее воскресенье российские биатлонисты установили антирекорд - серия без призовых мест на этапах Кубка мира достигла 26 гонок.

«Время исправить ситуацию до чемпионата мира есть. Если не получится, будем смотреть на ситуацию более глобально. Мы же анализируем не только нашу работу, но и пытаемся понять причину выдающихся достижений тех же французов, других команд, которые прибавляют по ходу сезона», - сказал Драчев.

Также глава СБР отмечает, что российские тренировочные базы, расположенные в условиях среднегорья, не идут на пользу российским биатлонистам.

«Сочи мы пробовали, но у нас не очень хорошо там получается, прогресса нет, даже наблюдается ухудшение. Сейчас анализируем каждое место для подготовки», - отмечает Владимир Драчев.

При этом если будет принято решение о тренировках на зарубежных базах, придется сократить команду.

«Тогда будем тренировать не 16 человек, а восемь, и будем работать с прицелом только на основной состав», - добавил он.