Джошуа заявил, что нокаутирует Уйалдера до шестого раунда
02 января 2020 13:29
автор: Артём Реутов

Джошуа заявил, что нокаутирует Уйалдера до шестого раунда

Британский боксер хочет объединить у себя все чемпионские пояса.

Олимпийский чемпион Лондона в интервью Sky Sports отметил, что в поединке с чемпионом мира по версии WBC Деонтеем Уайлдером опасно рассчитывать на победу по очкам в полном бою, поэтому его надо отправить в нокаут до шестого раунда.

"Он не увидит седьмого раунда, я выйду, чтобы нокаутировать его", - заявил британец.

Дшошуа признал, что соперник обладает сильным нокаутирующим ударом, поэтому его задача не дать американцу освоиться в ринге и нейтрализовать его сильный удар. Британский супертяжеловес заявил, что хочет в спорте добиться грандиозных успехов и будет ему очень приятно, добить в число поверженных и Уайлдера.

Кроме того, Энтони считает, что именно в Великобритании должен состояться объединительный поединок.

Напомним, 7 декабря 30-летний Джошуа в Саудовской Аравии в реванше с Энди Руисом смог вернуть себе три основных чемпионских пояса - WBA, WBO, IBF. Между тем, сам бой по сравнению с первым поединком получился весьма унылым. Все 12 раундов британец держал соперника на дистанции и действовал преимущественно джебом. Мексиканец же подошел к противостоянию в плохой форме, ему явно не хватало скорости. В итоге по очкам Джошуа одержал уверенную победу, но болельщиков откровенно разочаровал, а критикам дал дополнительный повод усомниться в мощи своего удара.

В свою очередь 34-летний Деонтей Уйалдер имеет самую продолжительную серию побед нокаутом с начала карьеры в супертяжёлом весе. 23 ноября прошлого года он в Лас-Вегасе в седьмом раунде нокаутировал кубинца Луиса Ортиса, который на момент остановки боя вел по судейским запискам. Всего он провел 43 боя, в которых одержал 42 победы, 41 из них нокаутом. Также в его активе одна ничья с Тайсоном Фьюри. 22 февраля в Лас-Вегасе боксеры проведут повторный поединок.

Фото: instagram.com/anthonyjoshua, instagram.com/bronzebomber/