Усик может получить чемпионский пояс WBO без боя
08 января 2020 11:16
автор: Артём Реутов

Усик может получить чемпионский пояс WBO без боя

Сейчас этот пояс принадлежит Энтони Джошуа.

Британский супертяж намерен в следующий раз выйти на ринг против болгарского боксера Кубрата Пулева, чтобы защитить чемпионский титул по версии IBF. При таком повороте событий титул WBO станет вакантным, и его сможет забрать украинский боксер, пишет World Boxing News.

Данная многоходка объясняется тем, что и Усик, и Джошуа связаны контрактом с промоутерской компанией Matchroom Boxing. Чтобы не отдавать один из чемпионских поясов боксеру другой компании, новым чемпионом WBO станет украинец, а Джошуа встретиться с победителем реванша Уайлдер - Фьюри.

На такой расклад уже отреагировал экс-чемпион мира по версии WBO Джозеф Паркер. Его промоутер Дэвид Хиггинс отметил, что в рейтинге этой организации его подопечный следующий за Усиком, поэтому их бой вполне реален.

Ранее Джошуа говорил, что предпочел бы сразиться с Александром Усиком, нежели с Кубратом Пулевым. Кроме того, он хочет побоксировать с обладателем пояса по версии WBC Деонтеем Уайлдером.

Напомним, британский боксер вернул себе пояса по версиям WBO, IBF и IBO, одолев в реванше мексиканского боксера Энди Руиса. Поединок прошел в Саудовской Аравии и выдался очень скучным. Энтони имел огромное преимущество, но работал на дистанции, зарабатывая очки, но не обостряя бой. В итоге он одержал победу решением судей.

Между тем, Александр Усик может свой ближайший поединок провести с британцем Дереком Чисорой. Недавно английский промоутер Эдди Хирн заявил, что этот бой может состояться уже 28 марта в Лондоне.

32-летний Усик только в прошлом году дебютировал в супертяжелом весе. В дебютной для себя весовой категории он досрочно победил малоизвестного американского ветерана Чазза Уизерспуна 38-летний соперник после седьмого раунда отказался продолжать боксировать.

Фото: instagram.com/anthonyjoshua,instagram.com/usykaa/