Макгрегор хочет стать чемпионом мира по боксу
16 января 2020 14:06
автор: Артём Реутов

Макгрегор хочет стать чемпионом мира по боксу

Ирландец желает сразиться с Мэнни Пакиао и Флойдом Мэйуэзером.

Эпатажный боец вновь заявил, что хочет проявить себя в ринге.

Выступая на пресс-конференции перед боем с Дональдом Серроне, Конор сообщил, что вернулся к тренировкам по боксу.

«Стать чемпионом мира по боксу — то, что я хочу, и то, чего я рано или поздно достигну. Я обожаю этот вид спорта, я в нем могу быть успешен. И я буду проводить бои», — заявил спортсмен, передает Lenta.ru.

Стоит напомнить, что в августе 2017 года Макгрегор сразился в ринге с непобежденным Мэйуэзером. Поединок прошел в пригороде Лас-Вегаса - Парадайсе. На тот момент американский боксер уже официально завершил карьеру, но вернусся на ринг ради денежного боя. Изначально мало кто верил, что боец MMA сможет победить суперзвезду бокса. Флойд также бы не стал рисковать своим нулем в графе поражения.

В итоге Конор в ринге смотрелся неплохо, но Мэйуэзер контролировал ход поединка и методично расстреливал ирландца. В десятом раунде американцу присудили победу техническим нокаутом в десятом раунде. Согласно официальной статистике, боксер за этот вечер заработал 100 миллионов долларов, а боец MMA - 30 миллионов долларов. Однако, это деньги без учета спонсорских доплат и дохода от платных трансляций. Сейчас Макгрегор заявляет, что способен победить Флойда.

Кроме того, ему интересен бой с Мэнни Пакиао. 41-летний филиппинец по-прежнему в хорошей форме и владеет чемпионским поясом по версии WBA в полусреднем весе. Это бой также соберет отличную кассу и станет глобальным событием в мире спорта, но шансов у ирландца на победу немного.

Однако, бокс пока только в перспективе, а в это воскресенье, 19 января, Конор вернется в октагон и сразится с американцем Дональдом Серроне в полусреднем весе в главном бою турнира UFC 246.

Фото: facebook.com/thenotoriousmma