Фьюри назвал Усика ноунеймом
20 января 2020 14:01
автор: Артём Реутов

Фьюри назвал Усика ноунеймом

Британский супертяж не желает драться с украинцем.

Экстравагантный Тайсон Фьюри в интервью boxingnews24 раскритиковал украинского чемпиона, подчеркнув, что не заинтересован в поединке с ним.

В частности, он назвал Усика ноунеймом, который плохо говорит на английском языке, бой с ним не принесет никаких денег.

«Мне нужны большие бои, которые интересуют людей, и это не один из них», — сказал Фьюри, добавив, что чемпионы мира в супертяжах должны быть боксеры из США или Великобритании.

Фото: instagram.com/gypsyking101/

При этом 31-летний Фьюри скромно умолчал, что украинский боксер имеет потрясающую любительскую карьеру. В Лондоне в 2012 году он стал Олимпийским чемпионом, выигрывал чемпионат Мира и Европы. В ноябре 2013 года он дебютировал в профессиональном боксе. В первом бою в Киеве Александр досрочно победил мексиканца Фелипе Ромеро. Далее его карьера развивалась стремительно.

В 2018 году Усик стал абсолютном чемпионом мира в первом тяжелом весе, он выиграл суперсерию в финале по очкам победив Мурата Гассиева. Затем он в блестящем стиле в Манчестере нокаутировал британца Тони Беллью. Всего в его активе 17 побед на профессиональном ринге. 12 октября прошлого года боксер в Чикаго дебютировал в супертяжелом весе, досрочно победив малоизвестного американского ветерана Чезза Уизерспуна. Сейчас же Усик в поиске сильных противников.

Фото: instagram.com/usykaa

В свою очередь, Тайсон Фьюри готовится к титульному поединку с Деонтеем Уайлдером. На коне будет чемпионский пояс по версии WBC. Их бой пройдет в Лас-Вегасе 22 февраля. В декабре 2018 года Фьюри и Уайлдер не смогли выявить сильнейшего, хотя британец дважды побывал в нокдауне. Ранее Уайлдер говорил, что завершит карьеру, если британец нокаутирует его во время новой встречи.

Фьюри — экс-чемпион мира по трем престижным версиям. Пояса он забрал после победы над Владимиром Кличко в ноябре 2015 года. Однако, после у него были проблемы с наркотиками, затяжная депрессия, в результате чего он и потерял свои пояса.