Бой Поветкин - Уайт может состояться в Нью-Йорке
30 января 2020 12:45
автор: Артём Реутов

Бой Поветкин - Уайт может состояться в Нью-Йорке

Вероятность проведения поединка в мегаполисе 50 на 50.

Известный промоутер Эдди Хирн, представляющий интересы Диллиана Уайта, заявил, что может организовать бой россиянина и британца в Нью-Йорке.

В интервью IFL TV он сказал, что изначально планировалось этот бой провести в Великобритании , но потом возникла идея организовать бой Уйат -Руис в США. Однако, затем промоутеры задумались над тем, чтобы все-таки их подопечный сразился с Поветкиным в Нью-Йорке.

Фото: instagram.com/povetkinalexandr

«Считаю, что это был бы отличный ход для него. Он и сам хочет пошуметь там», - заявил Хирн.

31-летний Диллиан Уйат родился на Ямайке, а затем в возрасте 12 лет вместе с семьей перебрался в Великобританию. Сейчас у него британское гражданство. Сначала он начал заниматься кикбоксингом. Добился в этом спорте больших высот, став двукратным чемпионом Великобритании в супертяжелом весе и чемпионом Европы по версии K1. На любительском ринге в боксе он провел всего 7 боев, в своем дебютном поединке он был сильнее Энтони Джошуа. Будущий олимпийский чемпион и нынешний обладатель трех чемпионских поясов в супертяжах даже тогда оказался в нокдауне.

Фото: instagram.com/dillianwhyte

Профессиональная боксерская карьера Уайта началась 13 мая 2011 года. Он по очкам победил малоизвестного болгарина Таяра Мехмеда. Проведя 9 успешных боев, уроженец Ямайки собирался выйти на бой за титул чемпиона Англии, но был дисквалифицирован на два года за положительный тест на допинг запрещённого жиросжигателя метилгексанеамина. После чего Уайт вернулся в бокс в ноябре 2014 года.

12 декабря 2015 года Уйата ждало первое поражение в карьере. В седьмом раунде его отправил в тяжелейший нокаут Джошуа. После этого поражения у него победная серия состоит из 11 боев. 7 декабря 2019 года в Саудовской Аравии британец по очкам одолел поляка Мариуша Ваха.

В этот же день на ринг выходил и Александр Поветкин, который свел бой с американцем Майклом Хантером вничью. После боя оба боксера высказали пожелание провести реванш. Однако, возможный поединок курянина с Уайтом также будет весьма интересен публике.

Главное фото: instagram.com/povetkinalexandr