Алина Загитова после Рождества возобновит интенсивные тренировки
07 января 2020 11:57

Алина Загитова после Рождества возобновит интенсивные тренировки

Позитивной новостью поделилась Татьяна Навка.

Организатор ледового шоу «Спящая красавица. Легенда двух королевств» Татьяна Навка рассказала, что олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова планирует после 7 января вернуться к интенсивным тренировкам.

«После 7 января Алина Загитова возобновит интенсивные тренировки два раза в день со своей командой. Ранее она отмечала разницу между репетициями шоу и подготовкой к спортивным соревнованиям. По её словам, в ледовом шоу необходимо координировать своё катание с партнёрами, сохраняя при этом артистичность и лёгкость, за которые так любят Алину миллионы поклонников во всём мире», — говорится в сообщении.

О временной приостановке спортивной карьеры Алина Загитова заявила 13 декабря. Ее заявление спровоцировало крупный скандал, в котором были замечены некоторые представители отечественного фигурного катания. Команда Этери Тутберидзе негативно отреагировала на высказывания ряда экспертов о том, что её подопечная может поменять тренера. Наставница Загитовой об этом говорила в довольно резкой форме. Также многие считали, что в связи с конфликтом окончательно испортятся отношения между командой Алины Загитовой и заслуженным тренером СССР Татьяной Тарасовой. Но, слава Богу, такого не случилось. Татьяна Тарасова даже присутствовала на одном из ледовых шоу, где принимала участие Алина, и подарила ей букет.

Ледовое шоу с участием именитой российской фигуристки привлекло огромное количество любителей фигурного катания. Серебряный призёр юниорского чемпионата мира 2018 года Артур Даниелян считает, что популярность Алины Загитовой связана с ее успехом в Пхёнчхане.

«Я считаю, она достойна этого. Неудивительно, что её заявление о приостановке карьеры люди восприняли с таким ажиотажем, потому что все болельщики хотели её видеть дальше на соревнованиях, ведь в этом году у неё такие классные программы», — убежден Артур Даниелян.