Андрей Мозалев стал серебряным призером юношеских Олимпийских игр в Лозанне
12 января 2020 20:27

Андрей Мозалев стал серебряным призером юношеских Олимпийских игр в Лозанне

Даниил Самсонов завоевал бронзовую медаль в мужском одиночном катании.

В швейцарской Лозанне на зимних юношеских Олимпийских играх фигуристы-одиночники представили свои произвольные программы.

По сумме баллов за короткую и произвольную программы японский фигурист обошел российских спортсменов. Золотая медаль досталась Юме Кагияме (239,17).

Серебряную награду получил россиянин Андрей Мозалев, лидировавший после первого проката. Он получил от судей в сумме двух прокатов 237,94 балла.

Также на пьедестале почета оказался и еще один российский фигурист Даниил Самсонов – у него 215,21 балла.

Добавим, в копилке сборной России на зимних юношеских играх в настоящее время шесть наград: три золотые, две серебряные и одна бронзовая.

Напомним, 11 января биатлонисты Алена Мохова и Олег Домичек выиграли женскую и мужскую индивидуальные гонки. А сегодня, 12 января, золотой медалью в фигурном катании копилку сборной России пополнили фигуристы Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов, которые оказались лучшими в соревнованиях спортивных пар.

В общекомандном зачете Россия занимает второе место, лидером является швейцарская сборная, в активе которой четыре золотые, две серебряные и две бронзовые награды. На третьем месте команда Франции (2-2-2).

Добавим, Андрей Мозалев трижды становился победителем этапов юниорского Гран-при, а в финале Гран-при в итальянском Турина стал серебряным призером.

Юношеские Олимпийские игры в Швейцарии завершатся 22 января.