Тарасова и Морозов рассказали о своих дальнейших планах
29 января 2020 09:52

Тарасова и Морозов рассказали о своих дальнейших планах

Российские фигуристы, выступающие в парном катании, недовольны своим выступлением на чемпионате Европы, но смотрят в будущее с оптимизмом.

Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов уже считаются частью мировой элиты в парном катании. Однако после Олимпийских игр 2018 года их результаты пошли на спад.

Перед стартом нынешнего сезона спортсмены стали тренироваться в Соединенных Штатах под руководством тренера Марины Зуевой. Несмотря на положительные изменения, фигуристы пока не могут показать все свои возможности.

В интервью агентству ТАСС они оценили свое выступление на чемпионате Европы-2020, а также рассказали о своих планах на будущее.

«Для нас это неудачный турнир в короткой программе. Произошла неприятная случайность с поддержкой. В произвольной довольно частая ошибка на прыжковых элементах, тут случайности не было, просто не сложилось. Катали программы неплохо — особенно короткую, в произвольной все остальное сделали, но все равно начало впечатление немного испортило. Нельзя сказать, что недовольны серебром чемпионата Европы. Конечно, от нас ожидают победы, две Европы было выиграно до этого, и всегда ждут, что планка будет такая же», - говорит Владимир Морозов.

Также он добавил, что возможно такое катание связано со сменой тренеров, которых они поменяли второй раз за два сезона.

«Очень много работаем над катанием, скольжением, хореографией, и пока не получается соединить это вместе», - признается фигурист.

«Раньше мы больше фокусировались на элементах, ездили от прыжка к прыжку, дальше — выброс и так далее. Ставили за это вторую оценку вообще небольшую по сравнению с другими парами. Соревновались мы с олимпийскими чемпионами, призерами чемпионатов мира, и на фоне их нам ставили ниже оценку. Поэтому надо этим заниматься, в любом случае это даст свои плоды. Побеждает тот, кто умеет ждать», - поясняет Морозов.