Анна Щербакова рассказала,  почему в произвольной программе на ЧМ-2021 исполнила один квадрат, а не два
04 апреля 2021 21:26

Анна Щербакова рассказала, почему в произвольной программе на ЧМ-2021 исполнила один квадрат, а не два

Чемпионка мира-2021 в женском одиночном катании рассказала о сложности выбора прыжковой программы для произвольного проката на ЧМ в Стокгольме.

В интервью порталу Olympic Channel Анна Щербакова рассказала, почему не стала исполнять два четверных прыжка и заменила один из них тройным флипом. Так изначально за несколько часов до заявки Анна собиралась исполнить два четверных флипа и не рисковать делать программу с двумя квадратами из лутца и флипа, а вот решение исполнить только один (четверной флип) было полным "экспромтом".

"До программы я проговаривала про себя вариант, что падая с первого четверного, я пойду на второй. Но во время проката поняла, что правильнее и надежнее сделать сейчас тройной флип. При падении с дух разных четверных теряется меньше баллов, чем при падении с двух одинаковых четверных. Когда в прокате два четверных флипа, то при падении с двух прыжков я теряю каскад и стоимость программы уходит вниз. Поэтому я решила не прыгать еще один четверной, чем пойти и упасть", - приводит слова Анны Щербаковой портал Olympic Channel.