«Не время делать волну»: Мбaппe о новом контракте с «ПСЖ»
09 января 2020 12:59

«Не время делать волну»: Мбaппe о новом контракте с «ПСЖ»

Игрок настаивает, что сконцентрирован только на текущем сезоне

Чемпион мира по футболу Килиан Мбаппе отмахнулся от вопросов о своем будущем в парижском клубе в среду, когда сказал, что «сейчас не время делать волну» по поводу переговоров по контракту.

21-летний нападающий, по слухам планирующий переход в «Реал Мадрид», настаивает на том, что его цель на данный момент заключается только в том, чтобы помочь «ПСЖ» защитить свой титул во французском чемпионате и помочь клубу удачно выступить в Лиге чемпионов.

«Сейчас январь, начало финального спринта за титулы. Поэтому сейчас не время для волнений (по поводу возможных контрактов — ркд.)», — заявил Мбаппе французским журналистам.

Настоящий контракт футболиста с парижским клубом действует до 2022 года. Стоимость нападающего, по оценкам швейцарского Международного центра спортивных исследований, составляет на данный момент 294 миллионов долларов.

«Я футболист, а не бухгалтер. Я играю, я делаю свою работу. Я стараюсь помочь своей команде», — добавил игрок.

В декабре минувшего года тренер «Реала» Зинедин Зидан заметил, что Мбаппе всегда говорил, что мечтает сыграть за мадридский клуб.

Если бы «ПСЖ» неохотно разрешил Мбаппе уйти, то парижане, как полагают эксперты, должны были бы потребовать более чем рекордную сумму в 260 миллионов долларов, которую они заплатили «Барселоне» за бразильца Неймара в 2017 году.