Венгр Виктор Кашшаи возглавил Департамент судейства РФС
09 января 2020 17:29

Венгр Виктор Кашшаи возглавил Департамент судейства РФС

В Российском футбольном союзе для решения вопросов судейства прибегли к помощи иностранца.

Новым главой российских футбольных арбитров стал иностранец. Департаментом судейства РФС теперь руководит венгр Виктор Кашшаи. Он сменил на этом посту ушедшего в отставку Александра Егорова. Кашшаи в 2011-м году работал на финальном матче Лиги чемпионов, где играли «Барселона» и «Манчестер Юнайтед», имеет опыт работы на чемпионате мира (2010) и чемпионате Европы (2012). Отметим, что в истории российского судейства уже есть страница, когда главой футбольных рефери страны был зарубежный специалист. Итальянец Роберто Розетти руководил департаментом с июня 2011-го по декабрь 2013-го года.

Департамент инспектирования РФС возглавил Сергей Фурса. Он известен в прошлом как арбитр, на протяжении многих сезонов работавший в высшей лиге российского чемпионата.

«РФС продолжает реализацию утверждённой исполкомом судейской реформы. Новые руководители департаментов имеют уникальный опыт для подобной работы. Виктор Кашшаи является одним из наиболее уважаемых и известных судей в мире. Уверен, что он сможет донести до наших арбитров самые современные тенденции и практики судейства. Сергей Фурса - опытный российский арбитр и инспектор, активно участвовал в разработке судейской реформы», - прокомментировал кадровые назначения глава Российского футбольного союза Александр Дюков.