В «Зените» выбрали сборную десятилетия
09 января 2020 20:53

В «Зените» выбрали сборную десятилетия

Юрий Жирков и Александр Кержаков – в числе запасных.

«Зенит» подвёл итоги голосования за состав символической сборной десятилетия. Лучших игроков в этом промежутке времени выбирали поклонники сине-бело-голубых. По мнению болельщиков, в топ-11 футболистов вошли Вячеслав Малафеев, Александр Анюков, Доменико Кришито, Николас Ломбертс, Бранислав Иванович, Анатолий Тимощук, Аксель Витсель, Данни, Андрей Аршавин, Халк и Артём Дзюба.

Среди этих игроков лишь Артём Дзюба и Бранислав Иванович продолжают выступления в петербуржском клубе на данный момент. Ещё двое – Малафеев и Тимощук – работают в структуре «Зенита».

Интересно, что Халк и Дзюба уже входили в состав сборной десятилетия. Но только по версии Российской премьер-лиги, определявшей лучших игроков чемпионата страны. Теперь этот дуэт составил ударную силу уже исключительно зенитовской «дрим-тим».

Кроме того, в «Зените» отметили и 11 запасных, не вошедших в главный состав символической сборной. В «резерве» остались Юрий Лодыгин, Юрий Жирков, Эсекьель Гарай, Луиш Нету, Игорь Денисов, Роман Широков, Константин Зырянов, Сердар Азмун, Соломон Рондон, Александр Кержаков.