Главный тренер «Барселоны» развивал в России пляжный футбол
15 января 2020 12:22

Главный тренер «Барселоны» развивал в России пляжный футбол

Удивительный факт из биографии нового наставника каталонского клуба.

Новый главный тренер «Барселоны» Кике Сетьен раньше работал в России. В это невозможно поверить, но такой факт в биографии наставника одного из самых популярных клубов мира действительно имеется. Почти 15 лет назад, на заре становления российского пляжного футбола, Сетьен был техническим директором сборной России по «пляжке». В нашу страну его пригласил бывший спортивный директор Российского футбольного союза, известный в прошлом игрок столичного «Спартака» Николай Писарев.

«Сетьен подходил по человеческим качествам, всегда был очень позитивным. На первых порах всё было не как сейчас: пляжная сборная — под крылом большой федерации и с организованным большим штатом сотрудников. Тогда все было кустарно и случалось много накладок. Понятно, работа в России выглядела для него риском, не было уверенности — заплатят или нет, какая подготовка у игроков. Кике попадал в неординарные ситуации, но никогда не ныл и никого не обвинял, а с пониманием относился и очень стойко перенес все невзгоды и неурядицы. В итоге очень сильно нам помог», - цитирует Писарева «Спорт-Экспресс».

По его словам, в 2005-2006 годах Сетьен стоял у истоков пляжного футбола в России, и роль испанца в развитии этого вида спорта в нашей стране очень велика.