Долги перед Григоряном и тремя игрокам привели «Тамбов» к запрету на заявку новичков
17 января 2020 13:30

Долги перед Григоряном и тремя игрокам привели «Тамбов» к запрету на заявку новичков

В «Тамбове» считают, что проблемы нет.

Футбольному клубу «Тамбов» нельзя регистрировать новых футболистов. Таков главный итог состоявшегося в РФС заседания Палаты по разрешению споров. Сразу несколько футболистов обратились в эту инстанцию по причине невыплат со стороны тамбовчан денежных средств по трудовому договору. У футбольного клуба имеют долги перед Константином Гарбузом, Андреем Мурниным и Денисом Вавилиным. В решении Палаты указывается, что в Таамбове не выплатили игрокам задолженности в полном объёме.

Кроме того, претензии к клубу имеет бывший тренер «Тамбова» Александр Григорян. Он не в полной мере получил денежные средства за соглашение о расторжении трудового договора.

В связи с указанными долгами тамбовчанам запрещено вносить в заявку для участия в чемпионате страны новых футболистов до тех пор, пока иски бывшего тренера и игроков не будут удовлетворены. Пока в клубе трое новичков – перешедшие из Курска форвард Федчук и вратарь Чагров, а также вернувшийся из Хабаровска Шляков. Но не исключено, что тамбовчане планировали пополнить состав и другими футболистами. На решение вопросов у «волков» чуть больше месяца, пока будет открыта предусмотренная регламентом возможность дозаявки.

Отметим, что в «Тамбове» ничего страшного в ситуации не видят. «Все долги мы давно погасили. Сейчас юристы просто подали на погашение пени. Там смешные цифры, которые мы погасим в ближайшее время, и запрет будет снят. Никаких проблем нет», - цитирует спортивного директора клуба Павла Худякова «Чемпионат».