Дмитрий Булыкин будет бороться с договорными матчами в российском футболе
17 января 2020 20:17

Дмитрий Булыкин будет бороться с договорными матчами в российском футболе

Экс-футболист стал в РФС офицером по профилактике и борьбе с договорными матчами.

Бывший футболист столичных «Локомотива» и «Динамо» Дмитрий Булыкин получил важную должность в Российском футбольном союзе. Экс-нападающий будет отвечать за профилактику договорных матчей и борьбу с ними. Этой проблеме традиционно уделяется большое внимание, а особую значимость вопрос приобрёл после скандала, произошедшего минувшей весной. До настоящего времени продолжается расследование обстоятельств матча между «Чайкой» из Песчанокопского и новороссийским «Черноморцем». Поединок имел признаки договорного, что в итоге позволило «Чайке» выйти в ФНЛ.

«Я хотел бы поблагодарить руководство Российского футбольного союза за оказанное доверие и приглашение на должность офицера по профилактике и борьбе с договорными матчами. Когда в РФС создавался департамент защиты футбола, то мне хотелось поучаствовать в работе отдела. В новой должности буду рассказывать футболистам и официальным лицам, что нельзя делать ставки на спорт, нужно бороться за чистоту футбола. Это очень важное и ответственное направление, которому уделяется большое внимание на уровне УЕФА и ФИФА. И РФС, являясь частью этих международных организаций, также ведёт активную работу в этом направлении. Сделаю всё от себя зависящее, чтобы в нашей стране места договорным матчам не было», - цитирует Дмитрия Булыкина официальный сайт РФС.

Отметим, что 17 января в ряде СМИ появилась информация об уличении трёх футболистов клуба 2-го дивизиона в ставках на тотализаторе против собственных команд.