Зарплаты в футбольном «Енисее» удивили правительство Красноярского края
28 января 2020 14:44

Зарплаты в футбольном «Енисее» удивили правительство Красноярского края

Министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев сравнил размер зарплат футболистов и занимаемое место в турнирной таблице.

В Красноярском крае недовольны высокими зарплатами футболистов «Енисея». Финансирование клуба наносит удар по бюджету региона. С таким заявлением выступил накануне краевой министр спорта Павел Ростовцев.

«Взятые предыдущим руководством ФК «Енисей» обязательства значительно превышают запланированное нашим бюджетом финансирование команд. Осенью 2019 года некоторым игрокам безо всяких на то оснований повысили зарплату с января 2020 года. И теперь её уровень составляет от 800 тысяч до 1,4 миллиона рублей в месяц. При этом команда сегодня находится на 17 месте из 20», - заявил Ростовцев на заседании президиума правительства Красноярского края.

С учётом занимаемого командой места в турнире Футбольной национальной лиге, провального прошлого сезона в РПЛ и скандальными ситуациями вокруг клуба, заявление Ростовцева, не исключено, имеет основания.

Тем более что с краевым министром спорта согласен и губернатор региона.

«Конечно, такие заработные платы футболистам без соответствующего результата – нонсенс», - приводит слова главы Красноярского края Александра Усса телекомпания ТВК.

Вероятно, футбольных болельщиков в Красноярске ожидают нелёгкие времена, а недавнее попадание в премьер-лигу надолго останется высшим достижением в истории клуба.