РПЛ проведет перевыборы президента премьер-лиги
28 января 2020 15:07

РПЛ проведет перевыборы президента премьер-лиги

Новый глава будет избран 17 марта.

Российская премьер-лига по результатам внеочередного общего собрания клубов согласилась на проведение перевыборов главы организации с учетом замечаний Российского футбольного союза. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора московского клуба «Локомотив» Василия Кикнадзе.

«В связи с тем, что 24 января избирательный комитет Российского футбольного союза выступил с комментариями к совершившейся процедуре на нашей последней встрече, клубы сегодня рассмотрели это заявление и пришли к следующему - мы приняли те замечания и корректировки, которые предложил РФС. В связи с этим в соответствии с регламентами РФС и ФИФА назначить срок выдвижения кандидатур для повторного проведения выборов руководителя РПЛ до 4 февраля, 17 марта мы планируем проведение выборов руководителя РПЛ. Сформирована избирательная комиссия во главе с Чебаном, которая займется проверкой полномочий», - заявил Кикнадзе.

Напомним, 16 января на пост главы РПЛ был досрочно переизбран Сергей Прядкин. Выборы изначально были запланированы на апрель. На минувшей неделе на заседании избиркома Российского футбольного союза был рассмотрен протокол выборов главы РПЛ, который поступил в распоряжение союза 22 января. По его результатам было принято решение: переизбрание Сергея Прядкина считать неправомерным. К тому же РФС обязал РПЛ провести выборы президента лиги в течение трех месяцев с момента вынесения решения.